Меню

Москва 0:20 14 октября 2019

Завтрак с настроением

Драники с начинкой "Картофельный сейф"

Приготовим драники с секретной начинкой. А секретная – это значит непременно под замок. Называется наше сегодняшнее блюдо "Картофельный сейф"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Картофель 
  • Репчатый лук
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Творог

Для начала нужно очистить картофель, где-то полкило, и одну луковицу. Лук и картофель порезать крупными дольками. Можно картошку натереть по старинке, на тёрке. А можно воспользоваться блендером. Загружаем в блендер картофель и лук, добавляем одно сырое яйцо, 2 столовой ложки муки и соль по вкусу. Измельчаем все ингредиенты до однородности.

А теперь делаем начинку. Для этого 200 граммов творога смешиваем с одним яйцом и солью.

Далее на среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде, лучше с толстым дном. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя оладьи. Делаем оладушки как можно тоньше, но не слишком, сверху выкладываем по ложке творожной массы и аккуратно разравниваем.

Сверху выкладываем ещё немного картофельной массы, чтобы она полностью покрывала творожную. Жарим с двух сторон до готовности.

Друзья, творог здесь, как в сейфе. До тех пор, пока не надкусите драник, вы не поймёте, что за секретная начинка в нём находится! Так пробуйте же быстрее! Всем приятного аппетита, и начинайте день вкусно!

Кстати, коротко о твороге:

Врачи часто рекомендуют творог при желудочно-кишечных заболеваниях. Его включают в состав диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и почек. Незаменим свежий нежирный творог при болезнях лёгких, сердца и кровеносных сосудов. Уникальность продукта в том, что он почти полностью усваивается организмом. Поэтому находящиеся в его составе белки намного быстрее и более отлаженно работают, чем белки, которые поступают с другой пищей. Вместе с творогом мы получаем вещества метионин и триптофан. Они чрезвычайно важны для нормальной работы всей системы пищеварения. Также они положительно воздействуют на нервную систему. Творог содержит в себе немало питательных веществ и полезен не только для организма изнутри, но и для кожи. Его можно применять в качестве прекрасного косметического средства. Оно эффективное и в то же время недорогое. В качестве масок для лица творог используется довольно часто, поскольку в нём в большом количестве содержатся витамин В2 и кальций. Кроме того, этот продукт обладает вяжущим свойством.



Смотрите также

Субботний Рамблер