Меню

Москва 5:22 24 октября 2019

Дар речи

Тост без зажимов

Как блеснуть красноречием в любой компании? И что мешает нам свободно держаться перед публикой? Откроем в себе "Дар речи"!
© АО "ТВ Центр"
Начнём с шеи и плеч – они зажимаются в первую очередь. Это парадоксально, но иногда зажим проще снять ещё большим зажимом. Изо всех сил на 3 секунды подтяните плечи к ушам, а затем резко расслабьте. Проделайте так несколько раз
© АО "ТВ Центр"
А теперь сложите руки в замок на затылке, давите ими тоже 3 секунды, но голова ваша пусть при этом сопротивляется. Затем резко расслабьтесь. После выполнения этих упражнений вы почувствуете, что усталость и напряжение сами уходят с ваших плеч и шеи
© Фотобанк Лори
Зажимы появляются всегда! Наша задача – научиться их чувствовать и вовремя устранять, чтобы они не мешали нам говорить. Чем регулярнее вы избавляетесь от зажимов в обычной жизни, тем легче у вас получится расслабиться в стрессовой ситуации
© Фотобанк Лори
Теперь поговорим о содержании тоста. Вместо того чтобы судорожно выдумывать что-нибудь, чтобы от вас скорее отстали, попробуйте расслабиться и понять, чего действительно не хватает людям, сидящим с вами за праздничным столом
© АО "ТВ Центр"
Может быть, больше новых клиентов или, наоборот, дополнительного времени для отдыха? Путешествий, машину или простого человеческого взаимопонимания? Как только своими словами вы выразите истинные желания людей, их сердца сразу оттают, а память надолго сохранит ваш тост

Впереди череда новогодних корпоративов и праздничных застолий, а значит, точно придётся произносить тосты. Не спешите придумывать план, как вам избежать этого наказания. Давайте лучше подумаем, что сделать, чтобы ваша поздравительная речь стала самым ярким событием уходящего года! Вообще, тост – это прекрасная возможность оказаться в центре внимания и произвести приятное впечатление на тех, кто раньше на вас и внимания особо не обращал. Главное, быть к этому готовым.

Первое, что нам понадобится, – это ощущение свободы в теле. Зачастую, как только мы ловим на себе пристальные взгляды окружающих и понимаем, что нас сейчас оценивают, тело сразу же начинает предательски сжиматься. В таком состоянии очень сложно свободно говорить и жестикулировать. Поэтому тело нужно освободить.

   

Начнём с шеи и плеч – они зажимаются в первую очередь. Это парадоксально, но иногда зажим проще снять ещё большим зажимом. Сейчас изо всех сил на 3 секунды подтяните плечи к ушам, а затем резко расслабьте. Проделайте так несколько раз. А теперь сложите руки в замок на затылке, давите ими тоже 3 секунды, но голова ваша пусть при этом сопротивляется. Затем резко расслабьтесь. После выполнения этих упражнений вы почувствуете, что усталость и напряжение сами уходят с ваших плеч и шеи. 

  

Не бывает абсолютно расслабленных людей. Зажимы появляются всегда! Наша задача – научиться их чувствовать и вовремя устранять, чтобы они не мешали нам говорить. Чем регулярнее вы избавляетесь от зажимов в обычной жизни, тем легче у вас получится расслабиться в стрессовой ситуации.

Теперь поговорим о содержании тоста. Забудьте о поздравительных стихах из интернета. Банальнее может быть только связка "желаю счастья, здоровья и всего самого наилучшего". Помните, что самые лучшие слова – искренние слова. Вместо того чтобы судорожно выдумывать что-нибудь, чтобы от вас скорее отстали, попробуйте расслабиться и понять, чего действительно не хватает людям, сидящим с вами за праздничным столом.    

Может быть, больше новых клиентов или, наоборот, дополнительного времени для отдыха? Путешествий, машину или простого человеческого взаимопонимания? Как только своими словами вы выразите истинные желания людей, их сердца сразу оттают, а память надолго сохранит ваш тост. 

И не стоит идти на праздник неподготовленным и надеяться, что всё обойдётся. Лучше придумайте заранее, что именно вы будете говорить, и наверняка сами потом получите удовольствие от собственного красноречия!



Смотрите также

Субботний Рамблер