Меню

Москва 2:24 15 октября 2019

Завтрак с настроением

Булочки с колбасой, рукколой и яйцом пашот "Неожиданная нежность"

Начнём готовить утренний бутерброд стандартно: булки, колбаса... А закончим яйцом пашот!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Несладкие булочки
  • Колбаса
  • Яйца
  • Зелёный лук
  • Руккола    
  • Зелень петрушки
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Соль

Булочку разрезать вдоль на две части. Колбасу порезать тонкими полосками. Лук порезать крупно, белую часть убрать. С петрушки оборвать все листики. Зелень сложить в ёмкость, добавить оливковое масло, немного соли, измельчить блендером.    

Булочки обжарить с обеих сторон на сухой сковороде-гриль. Чеснок разрезать пополам и срезом натереть поджаренную булочку. Намазать булочку измельчённой зеленью.

Теперь готовим яйцо пашот! Яйцо разбить в блюдце. В кипящую воду добавить яблочный уксус, размешать ложкой воду, сделать воронку. Сделать тихий огонь. Опустить осторожно в воронку яйцо. Варить 4 минуты, вынуть шумовкой, положить на салфетку и дать лишней воде стечь.

Выложить на булочку рукколу и колбасу. Сверху положить яйцо пашот, сделать небольшой надрез, чтобы немного вытек желток. Посыпать верх яйца измельчённой зеленью. Подавать сразу, пока яйцо горячее.  

Друзья, "Неожиданная нежность" – это яйцо пашот на стандартном бутерброде. Теперь его вкус заиграет по-новому! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день с настроением! 

Кстати, коротко о яйце пашот:

Нежный вкус и кремовая структура! Яйцо пашот – простое до изящества блюдо. Это настоящая классика французской кухни. Сварить яйцо без скорлупы считается высшим пилотажем. Тут нужна сноровка и солидная практика. В ресторане яйцо пашот выглядит идеальным просто потому, что повара варят сотни и даже тысячи в неделю, доводя своё мастерство до совершенства. И всё же приготовить это блюдо может каждый. Нужно знать лишь несколько кулинарных хитростей. Насколько вкусным и красивым получится яйцо, во многом зависит от свежести продукта. Это обеспечит вам как минимум 50% успеха. Ещё одно условие: не нужно кипятить воду. Опускать яйцо в неё надо в момент появления пузырьков на дне кастрюли. Это примерно 88 градусов Цельсия. Можно также добавить в воду уксус. В кислой среде белок сворачивается быстрее. Но после варки яйцо придётся сполоснуть, чтобы избавиться от запаха. Второй вариант: выложить сырое яйцо в ситечко и перед варкой предварительно отделить белок. Можно попробовать оба способа. Какой вам понравится больше, тот и применяйте.



Смотрите также

Субботний Рамблер