Меню

Москва 15:28 5 декабря 2016

За кадром

"В зоне особого внимания" зрителя

Некоторые художественные произведения могут посоревноваться в реализме с документальным кино. Например, фильм "В зоне особого внимания" снят на основе реального случая.
© АО "ТВ Центр"
Кинорежиссёр Андрей Малюков
© АО "ТВ Центр"
Герою Михая Волонтира придумали фамилию созвучную его собственной – Волентир. Единственное, что смущало режиссёра – мягкий молдавский акцент актёра, поэтому озвучивал роль другой человек
© Pravda Komsomolskaya/Global Look Press
Актёр Николай Губенко
© www.kinopoisk.ru
Вторую главную роль, лейтенанта Тарасова, сыграл Борис Галкин. Прекрасная спортивная форма и готовность в буквальном смысле идти в бой заметно выделяли его среди многочисленных кандидатов
© АО "ТВ Центр"
Консультантом на съёмках фильма "В зоне особого внимания" был командующий Воздушно-десантными войсками Василий Маргелов. Он лично следил за достоверностью каждого кадра и требовал, чтобы на актёрах всегда были надеты знаменитые голубые береты
© АО "ТВ Центр"
После выхода фильма "В зоне особого внимания" на экран имена актеров Михая Волонтира и Бориса Галкина стали известны всем. Люди военные верили им и считали "своими"
© АО "ТВ Центр"
В 1981 году военные учения десантников продолжились в фильме "Ответный ход". Те же герои, но другие обстоятельства и другой режиссёр

Тогда советские десантники обезвредили бежавших из колонии преступников. Подробности съёмок картины узнаем, побывав "За кадром".

Фильм "В зоне особого внимания" вышел на экраны в 1977 году. История об армейской жизни десантников пользовалась огромным успехом у зрителей, что для того времени вполне закономерно. Тем более что картина была сделана на очень высоком уровне, а сыграли в ней прекрасные актёры.

Актёров режиссёр-дебютант Андрей Малюков отбирал с особой тщательностью. Он считал, что десантников должны играть люди, обладающие прекрасной физической формой и с мощной внутренней энергетикой.

Андрей Малюков, кинорежиссёр:

– Пришёл Михай Волонтир, вошёл в комнату в клетчатых штанишках, с такой щёточкой усиков. Ну совсем не десантник! Какой-то парикмахер! Но деваться было некуда, мы уже вызвали. А уж коли вызвали, надо было бы его и попробовать. И когда одели, загримировали, когда он вошёл в кадр, я всё понял.

Герою Михая Волонтира придумали фамилию созвучную его собственной – Волентир. Единственное, что смущало режиссёра – мягкий молдавский акцент актёра. Всё встало на свои места, когда роль Волонтира озвучил Николай Губенко.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение