Меню

Москва 4:56 4 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат с дыней, огурцом и малиной "Аппетитный светофор"

Красный – стоп, зелёный – едем, жёлтый – ждём. А что же значит малиновый? Разобраться поможет замечательный освежающий салат под названием "Аппетитный светофор"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Шпинат свежий
  • Лук красный
  • Дыня 
  • Огурец
  • Малина
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приступим!

Лук нарезать, посолить, поперчить и оставить немного настояться. Сразу предупреждаем: солим и перчим в этом салате мы только лук, который придаст блюду определённую пикантность.

Пока лук настаивается, принимаемся за дыню. Её нужно почистить, удалить семена и затем нарезать произвольными кусочками.

Далее огурцы нарезаем кружочками или полукружочками. Пары огурчиков на порцию будет вполне достаточно.

Теперь нужно выложить в салатник шпинат, затем лук. Тщательно их перемешать. Добавить дыню, огурец и малину. Заправить оливковым маслом.

Друзья, наш "Аппетитный светофор" готов! Так, что же значит малиновый цвет на светофорном языке? Стоп, остановись ненадолго и съешь свой замечательный завтрак!

Кстати, коротко о малине:

Полезные свойства малины известны давно. Малиновый кустарник растёт практически на всей территории России и неприхотлив к окружающим условиям. По количеству содержащихся в ней полезных веществ выращенная в саду малина немного уступает дикой, однако она значительно крупнее. В ягодах малины содержится много меди, железа, калия, клетчатки, пектинов и других различных органических кислот. Одна из этих кислот, салициловая, оказывает жаропонижающее действие.

Кроме того, в малине содержится очень много витамина С, а также витамины B1 и B12. Сахаров в этой ягоде не так уж много – в пределах 10% от общей массы полезных веществ.

Малина незаменима при лечении простудных заболеваний, нервных расстройств и различных инфекционных недугов. Эта ягода будет не менее полезна и при гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и малокровии.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение