Меню

Москва 6:58 8 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: сумка-антивор, свечной светильник и невидимая гитара

Самые полезные изобретения и новейшие электронные безделушки – в нашей рубрике! Окунитесь в мир высоких технологий!
© АО "ТВ Центр"
В новом светодиодном светильнике свет не меркнет, пока горит свеча. Всё потому, что горящая свеча и является источником питания для нового гаджета. Освещение возникает за счёт термоэлектрического эффекта
© АО "ТВ Центр"
Вы видите в руках этого человека гитару? Нет? А она есть! Изобретена новая электрогитара, у которой нет струн, нет грифа, да и деки как таковой тоже нет. Вместо них всего лишь два контроллера: один для левой руки, второй для правой

Кража сумки – это весьма неприятное событие. Но только не в том случае, если в ней лежит новый гаджет, внешне напоминающий брелок. Устройство крепится к собачке молнии и всегда стоит на страже вашего имущества. Если какой-нибудь злодей попытается вскрыть сумку, прибор даст о себе знать весьма громким звуком. Несмотря на свои миниатюрные размеры, громкость сигнала достигает 118 децибел. К хозяину устройство более благосклонно: паниковать не будет, но код потребует. Ко всему прочему, брелок способен связываться со смартфоном и посылать на него уведомления, если владелец сумки удалился от неё на 10 метров, или самой сумке кто-то "приделал ноги".

Помните эти бессмертные строчки: "Пока не меркнет свет, пока горит свеча..."? Так вот, в новом светодиодном светильнике свет не меркнет, как раз пока горит свеча. Всё потому, что горящая свеча и является источником питания для нового гаджета. Освещение возникает за счёт термоэлектрического эффекта. И, по словам разработчиков, устройство будет незаменимо в случае романтического свидания или внезапного отключения света. Но всё равно остаётся один вопрос: если есть свеча, которая сама по себе неплохо светит, зачем ещё и светильник? Ответ один: чтобы было.

Вы видите в руках этого человека гитару? Нет? А она есть! Изобретена новая электрогитара, у которой нет струн, нет грифа, да и деки как таковой тоже нет. Вместо них всего лишь два контроллера: один для левой руки, второй для правой. Дальше всё просто: представляем, что у вас в руках настоящая гитара и начинаем на ней играть. Контроллеры считывают движения гитариста и выдают умопомрачительные соло. Звук доносится из любого смартфона, с которым виртуальную гитару сначала нужно совместить. И, конечно же, с помощью смартфона можно выбрать, на какой гитаре мы играем сегодня: акустика, бас или электро… Всем хорош гаджет, но в нём не хватает специального варианта для России – имитации игры на балалайке.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение