Меню

Москва 4:01 10 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-гольфист, карманный анализатор воздуха и переносной снежкомёт

Современные гаджеты – это просто фантастика! Узнаем, что есть нового и интересного в мире в технических новинок!
© АО "ТВ Центр"
Карманный анализатор в режиме реального времени следит за воздухом в помещении, периодически информируя своего хозяина о его состоянии. Помимо привычных датчиков температуры и влажности, в гаджете есть определитель уровня углекислого газа и мелких частиц
© АО "ТВ Центр"
Встречайте: мечта любого мальчишки, независимо от возраста – снежковый пулемёт! Или просто снежкомёт

Роботизированные гитаристы, шахматисты и игроки в пинг-понг уже никого не удивляют. Но робот-гольфист – это что-то новенькое. Выглядит он неказисто, но клюшку в своих манипуляторах держит уверенно и посылает мяч точно в цель. С первой попытки. Повторяя тем самым рекорд легендарного Тайгера Вудса, который в 1997 году точно так же отправил мяч в 16-ю лунку с одного удара.

Смог в китайских мегаполисах давно стал частью окружающей действительности. Но карманный анализатор, позволяющий отслеживать качество воздуха, почему-то появился только сейчас. Приборчик в режиме реального времени следит за воздухом в помещении, периодически информируя своего хозяина о его состоянии. Помимо привычных датчиков температуры и влажности, в гаджете есть определитель уровня углекислого газа и мелких частиц. Изменение уровня CO2 указывает на увеличение бактерий и плесневых грибков, а твёрдые частицы могут повредить горло и лёгкие.

Зима близко. А значит, изобретение американца по имени Марк Робер окажется очень кстати. Встречайте: мечта любого мальчишки, независимо от возраста – снежковый пулемёт! Или просто снежкомёт. Рецепт его создания прост: берём сдуватель листьев, приделываем к нему самодельный механизм на 15 снежков, придумываем переключатель на одиночный, полуавтоматический или пулемётный огонь – и всё, снежкомёт готов. Осталась сущая мелочь – догнать с этим тяжеленным устройством противников, которые разбегаются, лишь только завидя это "оружие".

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение