Меню

Москва 23:08 8 декабря 2016

Дом советов

Выводим пятна с джинсов

Джинсовая химчистка! Как удалить любые пятна с любимого денима? И чем в этом деле помогут яичные желтки и пена для бритья?
© АО "ТВ Центр"
Первое средство в борьбе с пятнами на джинсах – детская присыпка без ароматизаторов. Посыпьте ей все пятна и оставьте на несколько часов. Затем стряхните тальк сухой щёткой и стирайте, как обычно
© АО "ТВ Центр"
Яичные желтки хорошо удаляют пятна от кофе. Смешайте один яичный желток с двумя каплями спирта и тёплой водой. Нанесите смесь на пятно и оставьте на несколько минут. Затем смесь смойте и постирайте джинсы
© АО "ТВ Центр"
Пена для бритья особенно эффективна для удаления пятен от косметики. Нанесите пену для бритья на пятно. Оставьте на пять минут. Затем снимите её щёткой
© АО "ТВ Центр"
Удалить пятна от помады с джинсов можно отбеливающей зубной пастой
© АО "ТВ Центр"
От уличной мокрой грязи спасёт обычная жидкость для мытья посуды! Не давая джинсам подсохнуть, нанесите жидкость на испачканную ткань, потрите губкой с изнанки, оставьте на пятнадцать минут, ещё раз потрите с изнанки, сполосните и сразу же постирайте джинсы

Выводить пятна жира с джинсов трудно. Используя кислоту, вы рискуете обесцветить ткань и вместо жирного пятна оставить светлое пятно. Но есть средства, которые и пятна удалят, и цвет не изменят.

Во-первых, счищать пятна нужно только с сухих джинсов и лишь затем стирать их. Ни в коем случае не трите пятна водой, иначе они могут остаться навсегда.

Первое средство в борьбе с пятнами – детская присыпка без ароматизаторов. Посыпьте ей все пятна и оставьте на несколько часов. Чем старее пятно, тем дольше придётся ждать. Затем стряхните тальк сухой щёткой и стирайте, как обычно.

Яичные желтки хорошо удаляют пятна от кофе. Смешайте один яичный желток с двумя каплями спирта и тёплой водой. Возьмите губку и нанесите смесь на пятно. Оставьте на несколько минут, затем смойте. Постирайте джинсы так, как вы делаете это обычно.

Второе средство – пена для бритья. Особенно эффективна для удаления пятен от косметики. Нанесите пену для бритья на пятно. Оставьте на пять минут. Затем снимите её щёткой. Если следы от пятна очень заметны, дайте влаге от пены высохнуть и ещё раз нанесите пену. А затем постирайте.

От уличной мокрой грязи спасёт обычная жидкость для мытья посуды! Не давая джинсам подсохнуть, нанесите жидкость на испачканную ткань выходя за границы на пару сантиметров, потрите губкой с изнанки, оставьте на пятнадцать минут, ещё раз потрите с изнанки, сполосните и сразу же постирайте джинсы. От пятен на брючинах не останется ни следа!

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение