Меню

Москва 9:56 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Фаршированные кабачки "Рисовая джонка"

Привет всем любителям кулинарных путешествий! На этот раз отправимся в Китай и поплывём вниз по Жёлтой реке Хуанхэ. А путешествовать мы будем на "Рисовой джонке"!
© АО "ТВ Центр"
Фаршированные рисом и сыром фета кабачки "Рисовая джонка"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кабачки
  • Рис
  • Сыр фета
  • Базилик
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Приступаем!

Для начала нужно отварить рис. Потом слегка обжарить его на сковороде со оливковым маслом, добавив нарезанный кубиками сыр фета и мелко порубленный базилик. Отставить в сторону.

Вымыть кабачки, разрезать каждый овощ вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в неё кабачки. Положить в каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 ºC духовке.

Друзья, отправляясь в любое путешествие, особенно кулинарное, обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас с собой было что-нибудь перекусить! Приятного вам аппетита! И начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о китайской кухне:

Китайская кухня отличается большим своеобразием. Оригинально в ней всё: начиная от использования специальных палочек, захватывающих кусочки пищи подобно клюву журавля, и заканчивая грандиозным многообразием пищевого материала (мясо змеи, плавники акулы, древесные грибы и даже бамбук).

Основным продуктом в Китае считается рис. Из него варят сухую рассыпчатую кашу (фань) и очень жидкую (фамичжоу). Пресный рис подаётся на стол и сам по себе, и с многочисленными добавками, так как он отлично оттеняет вкус основного блюда и хорошо впитывает соусы. Широко за пределами страны известны также китайские чай и лапша.

Каждое блюдо китайской кухни должно обладать тремя важными характеристиками: цветом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, обычно используют сочетание мяса и овощей контрастных цветов. Один из основных принципов — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение