Меню

Москва 0:53 7 декабря 2016

Это интересно

Спорт с котом

Как заниматься фитнесом вместе со своим домашним питомцем? Что в звериной гимнастике – самое сложное? И какие ещё животные помогут вам поддерживать форму?
© АО "ТВ Центр"
В йоге такое упражнение называется "поза героя". Что ж, тот, кто приручил кота, и есть настоящий герой!
© Freeimages.com
Главное в котофитнесе – не выпускать питомца из рук. А чтобы котику не было скучно, дайте ему почувствовать себя космонавтом
© Freeimages.com
У мяукающих есть чему поучиться. Взять хотя бы классическую "позу кошки". Смотрим и повторяем! А питомец пусть следит за вашей техникой. Если что, подскажет, как надо
© АО "ТВ Центр"
Из положения лёжа, делаем скручивания, касаясь котом коленей. Задержите питомца в воздухе на несколько секунд. И постарайтесь не смеяться, глядя на его удивлённую мордочку
© АО "ТВ Центр"
Напоследок растягиваемся. Стопы выпрямляем, ноги вместе. Кота кладём себе на голень. Тянемся вперёд! Погладили
© АО "ТВ Центр"
В спортивных целях можно использовать и собак. Превращаем обычную игру в силовую тренировку! В руке держим игрушку. Даём собаке команду "взять", а сами тянем игрушку к себе

Пилатес, кроссфит и даже сайклинг – это уже вчерашний день. В авангарде спортивной моды – домашняя котогимнастика! Во-первых, дёшево. Во-вторых, весело. В общем, ловите своего Мурзика и начинайте тренировку. 

Кирилл Потёмкин, фитнес-тренер:

– Левая нога – опорная. Начинаем! Дышим свободно, поставили, погладили, держим, чтобы не убежал… и к себе. Сейчас мы задействуем мышцы рук: бицепсы и трицепсы.

В йоге такое упражнение называется "поза героя". Что ж, тот, кто приручил кота, и есть настоящий герой! Далее – повороты. В роли утяжелителя – мяукающая гиря. Тренируем мышцы пресса, рук и спины. 

Кирилл Потёмкин, фитнес-тренер:

– Теперь разворачиваемся в другую сторону, чтобы задействовать противоположные мышцы.

Главное в котофитнесе – не выпускать питомца из рук. А чтобы котику не было скучно, дайте ему почувствовать себя космонавтом.

Кирилл Потёмкин, фитнес-тренер:

– Плавно выполняем полуприсед и вытягиваем руки вверх. Тянемся, показываем коту высоту, солнце. Затем возвращаемся в исходное положение и прижимаем кота к себе.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение