Меню

Москва 17:11 8 декабря 2016

Важно знать

Неожиданные калории

Что калорийнее: газировка или геркулес? Можно ли заменить йогурт чипсами? И какое блюдо в кафе быстрого питания самое безопасное?
© АО "ТВ Центр"
Представьте тарелку овсяной каши, которую так любит Юля. В ней примерно 200 граммов. Сравним со стаканом колы, которую пьёт Сергей. Вы уже догадались, что из этого калорийнее? Конечно, геркулес! 176 килокалорий против 82
© Freeimages.com
Есть зефир и худеть или заменять сладкое фруктами? Правильный выбор – зефир! В одной штучке всего 30 килокалорий. В ста граммах винограда – 74. В банане – 91. А в красном яблоке среднего размера и вовсе 94
© Freeimages.com
Сухофрукты или булочки? Казалось бы, ответ очевиден. Но с цифрами не поспоришь. В круассане с шоколадом – 65 килокалорий. В глазированном пончике – 195. А в маленькой упаковке изюма – 264!
© Freeimages.com
Чипсы изготавливаются с применением дешёвых растительных масел. Эти масла содержат большое количество гидрогенизированных вредных жиров, провоцирующих образование атеросклеротических бляшек, повышающих уровень холестерина и приводящих к накоплению веса
© Freeimages.com
С картошкой фри и гамбургером никаких неожиданностей не будет. Да, они очень калорийны: 445 и 255 килокалорий на 100 граммов. В таком же количестве наваристого борща – всего 58

Стремясь сохранить стройную фигуру, Юлия считает каждую калорию.  

Юлия Гончарова:

– В моём рационе только полезные продукты: каши, йогурты, фрукты и соки.

Сергей же частенько обедает чем-нибудь питательным и не очень полезным.  

Сергей Мауриц:

– От фастфуда я отказываться не собираюсь, потому что это вкусно и доступно. К тому же я не считаю такую пищу вредной – вес и здоровье у меня в порядке.

Насчёт здоровья судить не станем. А с весом попробуем разобраться. Итак, представьте тарелку овсяной каши, которую так любит Юля. В ней примерно 200 граммов. Сравним со стаканом колы, которую пьёт Сергей.

Вы уже догадались, что из этого калорийнее? Конечно, геркулес! 176 килокалорий против 82. 

Наталья Григорьева, врач-диетолог:

– Калорийность каши связана с тем, что в ней содержится большое количество сложных углеводов. Сварив кашу на молоке, мы тоже добавим ей некоторое количество калорий.

Есть зефир и худеть или заменять сладкое фруктами? Правильный выбор – зефир! В одной штучке всего 30 килокалорий. В ста граммах винограда – 74. В банане – 91. А в красном яблоке среднего размера и вовсе 94!

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение