Меню

Москва 3:24 5 декабря 2016

Настройся на здоровье

Чем хорош аспирин?

Держите под рукой обычный аспирин. Российские медики уверяют: он поможет сердцу и сосудам пережить не одну магнитную бурю. И не только! Чем ещё хорош аспирин, знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Обычный аспирин обладает рядом свойств, о которых вы даже не догадывались. Это превосходное средство от угревой сыпи, перхоти и мозолей
© АО "ТВ Центр"
Для того чтобы сделать кровь жидкой и снять воспаление, понадобится четвертинка таблетки аспирина в день. То есть больше месяца профилактики – всего за 15 рублей

Отгадываем кроссворд. Самое лучшее жаропонижающее. Семь букв. На "А" начинается, на "Н" оканчивается. Правильно, аспирин! По-другому его ещё называют "ацетилсалициловая кислота". 

Препарату этому уже почти 120 лет, но позиции свои он сдавать не собирается. Зайцы не зря налегают на кору ивы, ведь из этой коры аспирин и был выделен впервые. Долгое время понадобилось на то, чтобы синтезировать его искусственным путём. Не обошлось и без казусов. Пока учёные пытались превратить бесполезную салициловую кислоту в целебную ацетилсалициловую, они получили… героин. Расстроились страшно…

Мы на этот раз тоже поэкспериментируем. По части наружного применения этих жаропонижающих таблеток. Ведь они обладают рядом свойств, о которых вы даже не догадывались.

Ох уж эти прыщи – ничем не выведешь! Оказывается, если истолочь одну таблетку ацетилсалициловой кислоты и растворить ее в трёх столовых ложках обыкновенной воды, мы получим знатное средство от угревой сыпи. А лицо будет очищаться прямо на наших глазах…

Две измельчённые таблетки аспирина добавим в шампунь и просто помоем этой смесью голову в течение 30 секунд. Считается, что, применяя такое средство раз в неделю, можно уменьшить количество перхоти или вообще избавиться от неё.

Застарелые мозоли. Три таблетки ацетилсалициловой кислоты разведём в столовой ложке лимонного сока и двух столовых ложках воды. Пропитав этим составом ватный диск и накрыв его плёнкой, прикрепим лейкопластырем в проблемной зоне. Аспирин поможет смеси проникнуть в глубь мозоли и размягчит её. После 2–3 ночей удаление мозоли уже не составит труда.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний вовсе не требует покупки дорогих фирменных лекарств. Для того чтобы сделать кровь жидкой и снять воспаление, нам понадобится четвертинка таблетки аспирина в день. То есть больше месяца профилактики – всего за 15 рублей.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение