Меню

Москва 7:21 5 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Гимнастика у стены

Всё новое – это хорошо забытое старое. Так же и в фитнесе! На этот раз вспомним весьма эффективные, но незаслуженно забытые упражнения у стены!

Как гласит народная мудрость: дома и стены помогают. Вернее, одна стенка, задействовав которую, можно разнообразить упражнения для ног и ягодиц, а также значительно улучшить осанку.

Упражнения можно усложнять, замедляя движения и как можно дольше задерживаясь в конечной точке. Мощная статическая нагрузка будет вам обеспечена, а опора не позволит отклониться от правильной техники упражнения.

Перевёрнутые позы очень эффективны при отёках нижних конечностей, так как нормализуют отток жидкости. А это, в свою очередь, помогает избавиться от отёчной формы целлюлита.

У стенки можно проработать практически все мышцы тела. И, что особенно важно, мышцы спины получают "правильную" нагрузку.

Если вы задействовали дополнительные отягощения, тренируйтесь у стенки через день. Облегчённую версию занятия можно проводить ежедневно.

Плюсы: К очевидным плюсам можно отнести возможность тренировки дома, простоту, вариативность и эффективность упражнений.

Минусы: Некоторым довольно сложно мотивировать себя на домашнюю тренировку. Если вы хотите спортивного драйва, найдите стену в фитнес-клубе.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение