Меню

Москва 7:41 3 декабря 2016

Полезная экономика

Эх, напрокачу!

Как роскошно выглядеть на важном мероприятии, сэкономив при этом на вечернем туалете? И что поможет сделать дома ремонт без затрат на покупку дрели или перфоратора? Подзабытая услуга советских времён вновь становится популярной!
© Фотобанк Лори
Россияне научились экономить семейный бюджет, беря вещи напрокат. Желающие дать или взять что-нибудь на время находят друг друга в интернете на специальных сайтах
© Фотобанк Лори
Можно стать владельцем дорогой машины, пусть и на время. Экономия очевидна: никаких расходов на бензин, обслуживание и налоги. Цена аренды – 300 рублей в час

Эксклюзивный наряд от именитых дизайнеров по цене обычного платья! Новая иномарка всего за 500 рублей! Дорогие строительные инструменты по цене молотка…  

Это не очередной рекламный трюк или маркетинговая уловка. Экономить семейный бюджет россияне научились, беря вещи напрокат. Судя по результатам опросов, так поступают уже 60% граждан страны. Желающие дать или взять что-нибудь на время находят друг друга в интернете на специальных сайтах. 

Людмила Булавкина, основатель сайта по прокату вещей:

– Взять вещь на время можно примерно за 10% от её стоимости. Детская коляска сейчас стоит 15 тысяч рублей, а недельный прокат обойдётся в полторы тысячи. Впрочем, фиксированной таксы на сдачу спортивного тренажёра или детской коляски не существует. Владелец вещи сам определяет цену.

По аналогии можно взять на время спортинвентарь, бытовую или строительную технику. Так, суточная аренда перфоратора будет стоить 300 рублей. Покупая в магазине, вы заплатите не меньше 3 тысяч. 

Шоу-румы модной одежды работают по тому же принципу. Нашли ту самую вещь, которую так долго искали для корпоратива, свадьбы или похода в ресторан? Примерили. Понравилась. Оплатили. В качестве бонуса вам могут предложить ещё и услуги стилистов. 

Анастасия Воскресенская, стилист:

– Вам подберут не только платье или костюм, но и необходимые аксессуары: шляпки, клатчи, обувь и даже верхнюю одежду, если понадобится. Стоимость проката вещи начинается от 4 тысяч рублей.

Можно даже стать владельцем дорогой машины. Пусть и на время. Экономия очевидна: никаких расходов на бензин, обслуживание и налоги. Цена аренды – 300 рублей в час. Однако эксперты советуют пользоваться услугами проверенных компаний. Чтобы кажущаяся экономия не обернулась лишними расходами.

Дмитрий Сендеров, маркетолог:

– Внимательно изучите договор: каков объём страховки, куда можно ездить, куда нельзя. Нужно проверить техническое состояние автомобиля, перед тем как вы его взяли. Если в акте вы не отметили те или иные повреждения на машине, потом к вам могут возникнуть вопросы.

Вещи напрокат – неплохой бизнес. Оглянитесь по сторонам. Возможно, и в вашей квартире запылилась ненужная техника или беговая дорожка, которой можно поделиться за деньги с теми, кому она необходима в данный момент. Получается полезная экономия – места и средств. 

Ольга Киба, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение