Меню

Москва 12:36 3 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "вечный" блокнот, экологичный очиститель воздуха и "умный" замок

Новые гаджеты каждый день! Какие технологии уже скоро изменят нашу жизнь к лучшему? Узнаем из нашей "продвинутой" рубрики!
© АО "ТВ Центр"
В цветочный горшок добавили вентилятор и получился очиститель воздуха. На самом деле всё немного сложнее: воздух действительно очищается, но лишь после того, как пройдёт сквозь корневую систему фикуса Бенджамина
© АО "ТВ Центр"
"Умный" навесной замок можно открыть только отпечатком пальца. Память устройства способна хранить до двухсот отпечатков. Более того, замок предупреждает хозяина о доступе, отсылая уведомление на смартфон с датой и временем открытия

Оказывается, есть ещё люди, которые любят писать от руки в блокнотах. Специально для них изобрели "вечный" блокнот. На первый взгляд, он ничем не отличается от обыкновенного... Но как только все листы "вечного" блокнота оказываются исписаны, достаточно обработать их феном, и записи исчезнут. Всё, можно писать заново. "Постойте, а как же ценная информация?" – спросите вы. Не беспокойтесь, она не исчезнет – все тексты или зарисовки блокнот может оцифровать и передать в компьютер или сразу в облачные сервисы хранения данных.

Казалось бы, это очень простое устройство: в цветочный горшок добавили вентилятор, и получился очиститель воздуха. Но на самом деле всё немного сложнее: воздух действительно очищается, но лишь после того, как пройдёт сквозь корневую систему фикуса Бенджамина. Ещё в 1980-х было доказано, что корни этого растения способны ликвидировать вредные вещества из воздуха не хуже, чем листья. Звучит нереально, но это факт – воздух из стандартной комнаты очищается за 30 часов, причём из него удаляется до 80% токсинов.

Забыли ключ от навесного замка? Не беда, если вы пользуетесь "умным" навесным замком, открыть который можно только отпечатком пальца. Память устройства способна хранить до двухсот отпечатков, поэтому его можно настроить на всех членов семьи и особо близких друзей. Процесс распознавания занимает меньше секунды, а встроенный аккумулятор способен проработать до трёх лет без подзарядки. Более того, замок предупреждает хозяина о доступе, отсылая уведомление на смартфон с датой и временем открытия. Что можно пожелать владельцам таких замков? Берегите пальцы, господа, берегите пальцы…

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение