Меню

Москва 6:56 8 декабря 2016

Поймай звезду

Юта: "Это было потрясающе: концертов нет, а во мне три сердца!"

Её называют пионеркой русского поп-гранжа! Как умело совмещать сценическую деятельность, обязанности мамы и композитора, узнаем сегодня, ведь мы поймали звезду – певицу Юту!
© АО "ТВ Центр"
Юта: "Сейчас я уже давным-давно не рок-певица, я – музыкант, композитор, мама троих детей и барышня, которой исполнилось тридцать семь"
© АО "ТВ Центр"
Мама и сын певицы Юты
© АО "ТВ Центр"
Кинорежиссёр, сценарист и продюсер Олег Осипов с женой Анной (певицей Ютой) и сыном Анатолием
© Anton Belitsky/Global Look Press
Певица, композитор, автор и исполнитель своих песен Юта
© Pravda Komsomolskaya/Global Look Press
Настоящее имя певицы Юты – Анна Сёмина

– У тебя такой романтический женственный образ, который совершенно не ассоциируется со статусом рок-певицы. Ты сама уже привыкла к своему амплуа?

– Сейчас я уже давным-давно не рок-певица, я – музыкант, композитор, мама троих детей и барышня, которой исполнилось тридцать семь. Душа очень просит какого-то изящества.

– Кажется, что ты всё равно ещё ребенок в душе…

– Я абсолютнейший ребёнок, по-прежнему удивляюсь всему на свете.

– Говорят, в детстве ты отдавала предпочтения мальчишеским занятиям: увлекалась рыбалкой, собирала грибы и даже паровозики предпочитала куклам?

– Скажу по секрету: я и сейчас собираю грибы. Рыбалку тоже люблю, меня только черви останавливают. Вообще, у меня немного мужской склад характера.

– И дома для своих детей ты и за маму, и за папу. Как тебе удаётся совмещать плотную гастрольную деятельность с семейными делами, ведь это всё занимает так много времени?

– Мне очень помогает моя мама! В новом альбоме, который выходит на днях, есть песня "Мама", в нём также есть песня "Папа". И название альбома соответствующее – "Мои родные". А что касается детей… Я в какой-то момент поняла, что не их надо воспитывать, а себя надо воспитывать.

– Начинала ты как основатель и лидер группы "Юта". Почему решила уйти? Не сошлись характерами?

– Где-то в 2009 году я поняла, что будет клёво сделать творческую паузу и родить второго ребёнка. И когда пришла на УЗИ, мне сказали: "Вау! У Вас там двойня!" И это было потрясающе: концертов нет, а во мне три сердца! А потом произошла трагедия – у меня умер муж… Именно это подвигло меня скорее встать на ноги и начать заново карьеру в качестве уже сольного исполнителя.

– Столько разных этапов в твоей жизни: и хороших, и тяжёлых… Поэтому, наверное, ты не боишься меняться не только внешне, но и в плане стиля музыкального исполнения. Помимо рока, в твоём творчестве есть нотки фольклора и даже романса.

– Половина страны уверена, что "Любимый мой" – это вообще народная песня! Это такой кайф! А если говорить о новом альбоме, который сейчас выходит – это простые русские душевные песни.

– Юта, спасибо большое! Мы все с нетерпением ждём твоего нового альбома! И до новых встреч!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение