Меню

Москва 5:26 3 декабря 2016

Важно знать

Чёрные метки

Какие опасности несут татуировки? В чём согласны между собой дерматологи и парапсихологи? И как избавиться от тату, что портят красоту?
© Freeimages.com
Избавиться от неудачной татуировки можно хирургическим путём месяцев через десять. Это отнюдь не быстрый и очень болезненный процесс
© Freeimages.com
Медицинские исследования установили, что татуировки могут провоцировать рак кожи. Их нельзя наносить рядом с родинками. А если рисунок набьют некачественной краской, то место уже не важно

По татуировке каждые полгода. Первую Валентина сделала в 16 лет. Сейчас разрисовано 50% её тела. Правда, не все тату стали украшением…

Валентина Котикова:

– Я решила сэкономить и пошла к мастеру, который делает татуировки на дому. И, конечно же, сильно пожалела. На следующий день у меня очень сильно начала болеть рука: она кровоточила и гноилась.

О неудачном опыте теперь напоминает не только узор на запястье, но и шрамы. Избавиться от них можно будет хирургическим путём месяцев через десять. Это отнюдь не быстрый процесс. Хотя девушке ещё повезло.

Андрей Корчагин, мастер тату:

– Вам могут занести какую-нибудь инфекцию: от самых простых кожных заболеваний вплоть до гепатита. Это, наверное, самое страшное, что можно "заработать" у некачественного мастера.

Подхватить заразу в доморощенных салонах проще простого. Работники многих подобных "студий" не знают ни о лицензии на работу, ни о сертификатах качества на краски.

Наносить рисунки на тело человечество стало чуть ли не с момента своего зарождения. Наши далёкие предки верили: с помощью правильно выбранной татуировки можно уберечься от злых духов или привлечь удачу. Оккультные науки и сейчас утверждают, что силу тату недооценивать не стоит.

Инесса Лебедева, парапсихолог:

– Человек может наколоть себе знаки богатства, сделав это в убывающую луну – как вы думаете, что произойдёт? Он может сойти с ума.

Однако это недоказуемо. Но есть факты. И они звучат не менее страшно.

Медицинские исследования установили, что татуировки могут провоцировать рак кожи. Их нельзя наносить рядом с родинками. А если рисунок набьют некачественной краской, – обычно дешёвой китайской, – то место уже не важно. Часто такая краска содержит алюминий, кобальт и мышьяк. После того как в Калифорнии зафиксировали несколько случаев возникновения меланомы и лейкемии, причинами которых стали татуировки, учёные всего мира стали связывать попадание этих токсичных веществ в слои кожи с возникновением онкологических заболеваний. 

Гепатит, ВИЧ, злокачественные опухоли – по сравнению с этим угроза деформации татуировки, казалось бы, выглядит смешно. Зато уж точно касается каждого.  

Надежда Дятлова, врач-дерматолог:

– В моей практике был один случай. Достаточно стройный мужчина начал ходить в спортзал и накачал себе бицепсы. Из-за этого татуировка на его плече деформировалась. Полная женщина, изображённая на ней, внезапно "похудела" и совершенно перестала смотреться.

Удалить татуировку – дело не слишком сложное. На то, чтобы избавится, например, от одного короткого слова, понадобится четыре месяца и огромная сила воли. Сведение набитого рисунка – адская боль. Это признают все мастера.  

Альбина Холгова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение