Меню

Москва 6:01 10 декабря 2016

Полезная экономика

Заплатка без переплаты

"Чем старое чинить, лучше новое купить" – это не наш метод! Как дать одежде и обуви вторую жизнь? И во сколько обойдётся ремонт гардероба?
© АО "ТВ Центр"
Люди стали бережнее относиться к дорогой обуви. Теперь к первому выходу в свет обновку тщательно готовят, делают профилактику. Специалисты такой подход одобряют
© АО "ТВ Центр"
Трещина в подошве или сломанная молния – не повод бежать в магазин за новой парой. Сегодня ремонтные мастерские готовы браться за любую работу
© АО "ТВ Центр"
По сравнению с прошлым годом цены на ремонт обуви остались на том же уровне
© АО "ТВ Центр"
Не меньшим спросом в этом сезоне пользуются ателье по ремонту одежды. Теперь гардероб не обновляют, а… перешивают
© АО "ТВ Центр"
В этом году цены на ремонт одежды если и выросли, то ненамного
© АО "ТВ Центр"
При приёме обуви или одежды вам обязательно должны выдать квитанцию, оформленную на стандартном печатном бланке. Мастерские, где договор заключают на клочке бумаги, лучше обходить стороной

Тенденция налицо – люди стали бережнее относиться к дорогой обуви. Теперь к первому выходу в свет обновку тщательно готовят. Специалисты такой подход одобряют.

Борис Шаинян, директор Дома быта:

– Мы проводим профилактику. В сырую погоду кожа на ботинках деформируется, независимо от того, насколько обувь дорогая и качественная.

Это касается не только новой обуви. Чтобы любимые сапоги прослужили ещё один сезон, заранее позаботьтесь об их состоянии. Трещина в подошве или сломанная молния – не повод бежать в магазин за новой парой. Сегодня ремонтные мастерские готовы браться за любую работу.

Ашот Топикян, предприниматель:

– Мы умудряемся ремонтировать даже такую обувь, которая ремонту не подлежит. Люди не хотят выкидывать старые ботинки и приносят, чтобы мы подклеили.

Такая экономия разумна. В большинстве случаев починить старую пару оказывается гораздо выгоднее, чем покупать новую. Цены на ремонт обуви остались на том же уровне, что и в прошлом году.

Сделать профилактику – 400–600 рублей, поставить набойку или стельку, в зависимости от материала, – от 400 до 900 рублей, прошить вручную – 350–700 рублей, наклеить подмётку – от 450 рублей, укоротить или ушить голенище сапога – 1500 рублей, а заменить молнию – 500.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение