Меню

Москва 12:39 3 декабря 2016

Дом советов

Чтобы замша не замшела

Что такое осень? Это лужи! А ведь хочется выглядеть красиво и модно. В этом сезоне опять очень популярна замшевая обувь. Но на ней видно каждое пятнышко! Что предпринять, чтобы ваши ботинки и сапоги выиграли сражение с осенней непогодой? И как правильно чистить замшу?
© АО "ТВ Центр"
Принеся обновку из магазина, обработайте её водоотталкивающим спреем. Распылите спрей по поверхности чистой обуви, пока она не станет слегка влажной, а затем просушите в течение 10–12 часов
© АО "ТВ Центр"
Для замши губителен солнечный свет: он выжигает красящие пигменты. В солнечные дни обязательно используйте защитные средства и краски-спреи для восстановления цвета
© АО "ТВ Центр"
Мыть замшевую обувь и использовать средства для ухода за кожаной обувью нельзя ни в коем случае. Для очистки используйте аэрозольную пену для замши
© АО "ТВ Центр"
Масляное пятно присыпьте тальком и через несколько часов очистите обувь щёткой с жёстким ворсом
© Freeimages.com
Замшевая обувь предназначена для сухой погоды. Весной и осенью носить её не следует. Не годится она и для тех случаев, когда ходить предстоит много

Принеся обновку из магазина, протрите её сухой мягкой тканью или щёткой и обработайте водоотталкивающим спреем. Распылите его по поверхности чистой обуви, пока она не станет слегка влажной, а затем просушите в течение 10–12 часов. Этот состав предохранит деликатный материал от воздействия грязи, пыли, влаги и солевых растворов.

Для замши губителен солнечный свет: он выжигает красящие пигменты. Замшевая обувь, надолго оставленная на свету, становится синеватой или зеленоватой. Если вы носите замшевую обувь в солнечные дни, обязательно используйте защитные средства и краски-спреи для восстановления цвета.

Мыть замшевую обувь и использовать средства для ухода за кожаной обувью нельзя ни в коем случае. Сухую запылившуюся замшевую обувь очищают мягкой фланелевой салфеткой или специальной щёткой для замши. 

Для тщательной очистки используйте аэрозольную пену для замши.

Масляное пятно присыпьте тальком и через несколько часов очистите обувь щёткой с жёстким ворсом.

Замшевая обувь предназначена для сухой погоды. Весной и осенью носить её не следует. Не годится она и для тех случаев, когда ходить предстоит много.    

Чтобы убрать лоснящиеся пятна, используют ватный тампон, смоченный нашатырным спиртом. Протрите им сильно залоснившиеся места, а затем поднимите ворс по всей поверхности обуви специальной резиновой щёткой.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение