Меню

Москва 23:09 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Драники из кабачка, яблока и картофеля "Белорусский джаз"

На этот раз мы замахнёмся на классику и попробуем поимпровизировать с белорусской кухней! Итак, сыграем "Белорусский джаз"!
© АО "ТВ Центр"
Драники из кабачка, яблока и картофеля "Белорусский джаз"

В нашем рецепте участвуют:

  • Кабачок
  • Яблоко 
  • Картофель
  • Манная крупа
  • Яйцо
  • Масло для жарки
  • Соль и приправы по вкусу 

Приступим!

Любая импровизации базируется на чём-то классическом, поэтому без картофеля мы не обойдёмся. Его необходимо почистить и мелко натереть. 

Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком. Внимание, яблочко желательно брать не очень кислое!

Поместить тёртые картофель, кабачок и яблоко в одну ёмкость, добавить манку, яйцо и соль. Приправу выбирайте по своему вкусу! Можно ограничиться чёрным молотым перчиком. Можно добавить сушёного базилика, петрушки или куркумы для цвета. В общем, кто что любит! Всё хорошенько перемешать.

Теперь драники нужно обжарить с двух сторон.

Друзья, импровизация и фантазия – вот основные принципы джаза и… лучшие помощники на кухне! Попробуйте сыграть "Белорусский джаз"! Уверены, что кабачково-яблочно-картофельные драники понравятся всей вашей семье!

Кстати, коротко о драниках:

Первое упоминание драников относится к 1830 году. Появились они у славянских народов под влиянием немецкой кулинарии. У немцев это блюдо называется Kartoffelpuffer, у чехов – брамборики, у швейцарцев – рёшти.

Мы с вами привыкли к белорусской версии – драники! Хотя в разных областях России есть свои теруны, какорки и дёрики. Традиционно драники готовят из натёртого картофеля с добавлением соли и яиц. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле.

Драники, как и любые другие оладушки, подают горячими со сметаной. Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение