Меню

Москва 12:33 3 декабря 2016

Настройся на здоровье

Танцевать от почки

Чем можно поддержать ослабленные сезоном отпусков почки? И как избавиться от песка и камней в них? Рецептом целебного настоя поделится наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
На стакан воды нам понадобится две столовых ложки листьев толокнянки. Когда закипит, накройте настой крышкой и кипятите ровно полчаса
© АО "ТВ Центр"
Отвар остудите под крышкой, отфильтруйте и отожмите сырьё через марлю. Обязательно долейте кипячёной воды до расчётного объёма. Замечательное мочегонное и антисептическое лекарство готово

Отличным средством при проблемах с почками является отвар из листьев толокнянки. Однако эффективность этого средства зависит от строжайшего соблюдения технологии приготовления. Тут есть несколько нюансов.

Во-первых, необходим правильный расчёт сырья. Все отвары готовятся по универсальному соотношению 1:10. То есть на стакан воды нам понадобится две столовых ложки листьев толокнянки. Не одна ложка, как пишут на многих упаковках, а именно две. Это важно.

Мочегонный и антисептический эффекты толокнянки хорошо изучены и доказаны. В листьях этого растения содержится гликозид арбутин, который расщепляется до гидрохинона, выделяясь через почки и обладает бактерицидным и диуретическим действием. Толокнянка имеет и противопоказания, поэтому с ней надо быть осторожнее. Это не БАД, а реальное лекарство.

Второй нюанс: когда закипит, обязательно накрываем настой крышкой. Это необходимо для того, чтобы ни одна молекула природного лекарства не ускользнула из кастрюли и буквально не испарилась. Нюанс третий: кипятим ровно полчаса. 

Этот отвар можно применять и для отхождения камней. Только камень должен иметь размер не 3 мм. Следует сделать УЗИ, найти его, измерить величину. Если он большой, он может сдвинуться, и это приведёт к почечной колике. Отваром толокнянки нужно пользоваться очень осторожно, как, впрочем, и арбузами. Оттоку ничто не должно мешать. А то будет только хуже.

Закипевший отвар снимаем с плиты, остужаем под крышкой минут 15. Затем фильтруем и обязательно отжимаем сырьё через марлю до капельки.

И последний нюанс: на выходе мы можем не досчитаться половины стакана отвара. Это доля ангелов. Но расчёт-то мы вели на стакан. Поэтому обязательно доливаем кипячёной воды до исходного количества. Всё, замечательное мочегонное и антисептическое лекарство готово. Храним в холодильнике. Применяем по 4–5 столовых ложки 4 раза в день. Стакан ежедневно в течение 20 дней, и почки скажут вам большое урологическое спасибо.   

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение