Меню

Москва 21:15 7 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: устройство для ленивых родителей, гибридный велосипед и "умный" бумажник

Больше чем просто игрушки! Какие технические сюрпризы ждут нас сегодня? И на что способны самые современные гаджеты?
© АО "ТВ Центр"
Очередной гибрид самоката, велосипеда и электромотора появился в Китае. Он складной, компактный, лёгкий, но при этом выдерживает седока весом до 150 килограммов
© АО "ТВ Центр"
Высокотехнологичное портмоне закрывается на кодовый замок, в него встроена защита от электронного взлома, бесконтактного сканирования и размагничивания карточек

Разработано устройство для ленивых родителей! Или для очень пытливых детей – это смотря с какой стороны посмотреть. Гаджет, похожий на жирафа, обладает одним весьма интересным свойством: если его навести на незнакомый предмет, он сначала его идентифицирует, а потом сообщит, как этот предмет называется. Никакого чуда тут нет – всего лишь высокие технологии. Прибор оснащён видеокамерами, которые снимают неопознанную для ребёнка вещь. После чего, с помощью технологии распознавания предметов и соединения по wi-fi, эта вещь ищется в интернете. И даже иногда находится. Помимо этого, гаджет может выступать в качестве инструмента для видеосвязи с родителями.

Пытливое человечество никак не перестанет изобретать велосипеды! Очередной гибрид самоката, велосипеда и электромотора появился в Китае и, по словам разработчиков, вобрал в себя всё самое лучшее от своих предшественников. Он складной, компактный, лёгкий, но при этом выдерживает седока весом до 150 килограммов. Полностью заряженного аккумулятора хватает приблизительно на 40 километров пути, а зарядка занимает до пяти часов. Всё прекрасно, но есть один вопрос: где взять 150-килограммового китайца, чтобы провести тест-драйв?

Этот бумажник можно смело терять! Никто, кроме вас, не сможет его открыть. Высокотехнологичное карманное хранилище денег и карточек закрывается на кодовый замок, в него встроена защита от электронного взлома, бесконтактного сканирования и размагничивания карточек. В портмоне помещается 12 кредиток, 50 сложенных банкнот и даже ключи. Впрочем, от вора с кувалдой этот бумажник вряд ли спасёт…

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение