Меню

Москва 23:46 25 июня 2017

Настройся на здоровье

Бегом от инфаркта

Можно ли убежать от инфаркта? Как не прибежать к нему же? И почему "успешность" здоровью не помеха?
© Freeimages.com
Показатели сердечного здоровья улучшаются, если проходить в неделю до 75 километров или пробегать трусцой до 45. Согласно полученным за 20 лет данным, дистанции, о которых идёт речь, способствовали снижению смертности от болезней сердца и сосудов на 65%
© АО "ТВ Центр"
Нам не нужно проходить в день больше 10 км или пробегать в день более 5 км. При увеличении нагрузки показатели сердечного здоровья начинают понижаться. Это уже будет бег не от инфаркта, а к инфаркту
© Freeimages.com
"Успешный" человек обязательно должен приезжать на работу на престижном авто, сидеть в пробках и набирать вес, а восстанавливать активность он будет уже потом, в элитном фитнесс-клубе

Если человек перенёс острый сердечный приступ, ему можно и нужно заниматься физкультурой, но делать это следует, конечно же, постепенно и под контролем врача. Считается, что показатели сердечного здоровья улучшаются, если проходить в неделю до 75 километров или пробегать трусцой до 45.

Это данные из американского национального исследования лиц, занимающихся бегом и ходьбой. Согласно полученным за 20 лет данным, дистанции, о которых идёт речь, способствовали снижению смертности от болезней сердца и сосудов на 65%. 

Дистанции немаленькие и нагрузки существенные. Наша цель не в том, чтобы узнать, сколько нужно бегать или ходить в день, а в том, сколько не нужно. 

Если разделить эти цифры на семь дней, то нам не нужно проходить в день больше 10 км или пробегать в день более 5 км.

При увеличении нагрузки показатели сердечного здоровья начинают понижаться. Это уже будет бег не от инфаркта, а к инфаркту.

К традиционным факторам риска (гиподинамии, курению, избыточному весу и другим) прибавился ещё один – социальные стереотипы. Даже обеспеченные люди в развитых странах не могут себе позволить завести привычки, укрепляющие здоровье, если они идут вразрез с общественным мнением.

Казалось бы, что может быть проще, чем ходить на работу пешком или ездить на велосипеде, если условия позволяют? Так нет же, "успешный" человек обязательно должен приезжать на работу на престижном авто, сидеть в пробках и набирать вес, а восстанавливать активность он будет уже потом, в элитном фитнес-клубе. 

И восстановит, конечно. Но час своей жизни он уже безвозвратно растратил. Как говорится, на "понты". 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение