Меню

Москва 15:45 10 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

По весу – весом!

Как одновременно накачать мышцы и сжечь жир? Почему советский фитнес – самый эффективный в мире? И что такое "плиометрика"?

В начале 70-х годов прошлого века в Советском Союзе был разработан ударный метод тренировок для сборной, впоследствии названный плиометрикой. Спортсмены, использовавшие данную методу, значительно улучшали свои результаты на соревнованиях. В основу тренинга легли прыжковые упражнения, требующие взрывной силы и максимальной скорости. К слову, популярный сегодня кроссфит вышел из этой советской гимнастики.

Плиометрика – один из немногих видов фитнеса, позволяющий одновременно накачать мышцы и сжечь жир. Так как прыжковые упражнения задействуют красные мышечные волокна, отвечающие за рельеф мышц, их чёткая прорисовка будет вам обеспечена. А работа организма почти на пределе своих возможностей позволяет израсходовать большое количество калорий за короткое время. 

Тренировочный цикл следует без перерыва, каждое упражнение выполняется в течение 40–60 секунд. Затем, через 2 минуты отдыха, нужно проделать ещё несколько циклов. Общая продолжительность занятия не должна превышать 45 минут, включая 10 минут разминки в начале и 5 минут заминки по завершении.

Плюсы: Плиометрикой можно заниматься везде, даже дома. Дополнительного оборудования не требуется, к тому же тренировка не занимает много времени.

Минусы: Однозначно не подходит для новичков, а также для всех, кто имеет проблемы с позвоночником или суставами.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение