Меню

Москва 6:01 10 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: велопаук, фитнес-кольцо и антисоциальный смартфон

Техника на грани фантастики! Какими полезными приборами и хитрыми устройствами удивят нас изобретатели на этот раз?
© АО "ТВ Центр"
Фитнес-трекер в виде кольца отслеживает не только стандартные показатели: количество шагов, пройденное расстояние, сердечный ритм и фазы сна. Миниатюрный прибор замахнулся на подсчёт потребляемых с пищей калорий и уровня воды в организме
© АО "ТВ Центр"
Разработан аппарат, который принципиально отказывается заходить в любую социальную сеть. При этом он стильный, круглый, похож на гальку, а некоторые его версии делаются из выловленного в океане и переработанного пластика

Очередное изобретение велосипеда! На этот раз умельцы вдохновились шагающими скульптурами Тео Янсена и сделали велосипед, заднее колесо которого заменили на самоходный механизм, отдалённо напоминающий паучьи лапы. Инженерам из Америки потребовалось около 700 часов времени и 450 деталей, чтобы создать медленно передвигающийся, но необычный транспорт. В движение велосипед приводится всё теми же классическими педалями. Зачем они это сделали? Что ж, во-первых, это красиво…

Фитнес-трекер в телефоне – это, конечно, хорошо. Однако телефон не всегда носишь с собой. Фитнес-браслет – уже лучше, но и его хочется иной раз снять. А фитнес-трекер в виде кольца можно носить днём и ночью. При этом устройство отслеживает не только стандартные показатели: количество шагов, пройденное расстояние, сердечный ритм и фазы сна. Миниатюрный прибор замахнулся на подсчёт потребляемых с пищей калорий и уровня воды в организме. Для этого в кольце есть специальный биоимпедансный сенсор. Для подзарядки гаджета используется специальная станция. С полным аккумулятором прибор может работать 7 дней без остановки. 

Современные смартфоны делают людей зависимыми от соцсетей – значит, рано или поздно должен был появиться антисоциальный смартфон. И вот свершилось: разработан аппарат, который принципиально отказывается заходить в любую социальную сеть. При этом он стильный, круглый, похож на гальку, а некоторые его версии делаются из выловленного в океане и переработанного пластика. Спросите, зачем всё это нужно знать его будущим владельцам? Ответ только один: чтобы звонить друзьям и рассказывать, какой у тебя классный смартфон. Ведь в соцсетях с его помощью похвастаться обновкой будет проблематично.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение