Меню

Москва 21:12 8 декабря 2016

Удачное настроение

Сеем осенью

Осень – унылая пора или время посевной? Какие растения можно посадить на даче в сентябре и октябре? И как правильно подготовить свой огород к следующему сезону?
© Freeimages.com
Осенью можно посадить зелень: укроп, редиску, салат. Не бойтесь, что растения помёрзнут или загниют. Самая вкусная редиска вырастает в начале сентября
© АО "ТВ Центр"
Когда вы покупаете клубнику в горшках, смотрите, чтобы листья были хорошими, а корневая шейка – крепкой. Корни ни в коем случае не должны загибаться
© АО "ТВ Центр"
Сажайте клубнику не слишком глубоко в землю, чтобы корневая шейка осталась на поверхности. Отрежьте усики, чтобы куст не тратил силы на новые ростки и уберите пожухлые листья
© Фотобанк Лори
В сентябре сажайте дайкон. Он отлично растёт на освободившихся от других растений грядках. Ему хорошо там, где до этого росли патиссоны, кабачки и огурцы
© Freeimages.com
Чтобы не перекапывать освободившиеся от летнего урожая грядки, посадите на них тыквы и кабачки. Плодов они не дадут, но земля точно станет плодороднее! В октябре обязательно удалите их с корнями

Закончилось лето, но не заканчивается дачный сезон. Осенняя пора – самое время… посадить новый урожай!

Рустам Расулов, садовод:

– У нас остаются сентябрь и октябрь. Тёплые деньки ещё стоят, поэтому есть время вырастить что-то на наших грядках. Например, можно посадить зелень: укроп, редиску, салат. Лучше всего сажать красный салат. Не бойтесь, что растения помёрзнут или загниют. Самая вкусная редиска вырастает в начале сентября. 

Рустам Расулов, садовод:

– Дни становятся короче, ночи – прохладнее, но днём всё ещё жарко. Для редиса и укропа это очень благоприятное время. Подобные растения любят именно такие климатические условия, набирают соки очень активно и становятся очень вкусными.

Сентябрь – самое время сажать клубнику. За зиму она хорошо пустит корни в грядку и на следующий год порадует своими сладкими ягодами. 

Рустам Расулов, садовод:

– Выкопаем лунку. На дно лунки подбросим калийно-фосфорное удобрение и зальём небольшим количеством воды. Затем приступаем к самой клубнике.

Рустам Расулов, садовод:

– Когда вы покупаете клубнику в горшках, смотрите, чтобы листья были хорошими, а корневая шейка – крепкой. Корни ни в коем случае не должны загибаться.

Если корни очень длинные, мы их подрезаем. После сажаем растение, но не слишком глубоко в землю, чтобы корневая шейка осталась на поверхности. Отрезаем усики, чтобы куст не тратил силы на новые ростки и убираем пожухлые листья.

Рустам Расулов, садовод:

– Не забывайте, что клубнике нужна влажная земля вокруг. Чтобы влага не испарялась, нам надо замульчировать почву. На зиму следует укрыть нашу клубнику каким-нибудь укрывным утеплительным материалом. Например, соломой.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение