Меню

Москва 23:04 18 января 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: автоматический завтрак, огнедышащий шлем и робот-аптекарь

Рубрика "Ну и Гаджеты!" – ваш путеводитель по миру высоких технологий! Предлагаем изучить полезные изобретения и новомодные устройства последнего времени!
© АО "ТВ Центр"
Американский изобретатель Аллен Пен из простой маски сварщика, насоса и бака с горючей смесью сделал шлем, который выпускает струи огня из глаз на расстояние до трёх метров
© АО "ТВ Центр"
Робот-аптекарь способен распознавать лица и запоминать всех членов семьи, находит к каждому индивидуальный подход и напоминает о необходимости принятия таблеток по расписанию

Как с пользой потратить тысячу часов рабочего времени? Два британских пенсионера знают ответ: за это время можно придумать и собрать автоматизированное устройство для приготовления завтрака. Отставной британский пилот Питер Браун и его друг-электронщик Мервин Хаггет теперь каждое утро встречаются у машины, нажимают кнопку и… ждут завтрака. Чашка чая или кофе, поджаренный кусок хлеба и яйцо всмятку будут готовиться автоматически. И так до тех пор, пока машина не сломается.

Подражание героям комиксов может довести до изобретения шлема, превращающего владельца в Циклопа из фантастической эпопеи "Люди Икс". Американский изобретатель Аллен Пен из простой маски сварщика, насоса и топливного бака со смесью ацетона, метанола и хлорида стронция сделал шлем, который выпускает струи огня из глаз на расстояние до трёх метров. Игрушка получилось достаточно огнеопасной: как для окружающих, так и для самого изобретателя. Но костёр в лесу под дождём, наверное, разжечь с ней легче лёгкого. Главное при этом – не спалить весь лес.

Робота-аптекаря в каждый дом! Да, он не человекоподобный и на доктора Айболита не похож – это, конечно, минус. Зато Пилло способен распознавать лица и запоминать всех членов семьи, находит к каждому индивидуальный подход и напоминает о необходимости принятия таблеток по расписанию. Причём лекарства хранятся в самом роботе – в нём есть контейнеры, в которых можно разместить до 250 таблеток. Если же домочадец по какой-то причине отказался пить лекарства, робот поступит как настоящий тимуровец и тут же отправит оповещение лечащему врачу или родственнику. Так что у Пилло не забалуешь!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение