Меню

Москва 0:50 7 декабря 2016

Настройся на здоровье

Прогулочные совещания

Избавляемся от последствий сидячей работы! Утреннюю консультацию на прогулке проведёт наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Новая форма сотрудничества – прогулочные совещания. Начальник собирает свой отдел не у себя в кабинете, а где-нибудь в ближайшем скверике, под деревцем. Польза для здоровья в этом случае очевидна
© АО "ТВ Центр"
Вероятность получить инфаркт и инсульт у сидячих трудящихся увеличивается на 15–55%. Но, оказывается, всего лишь один час физической активности в день сводит эту вероятность практически до нуля
© АО "ТВ Центр"
Сколько бы часов вы ни проводили за рабочим столом в офисе, всё, что вам требуется, – это 1 час движения в день. Бег трусцой, ходьба, велосипед, ролики – каждый выбирает активность по своему вкусу

В некоторых крупных компаниях проходит тестирование новая форма сотрудничества – прогулочные совещания. Начальник собирает свой отдел не у себя в кабинете, а где-нибудь в ближайшем скверике, под деревцем. Потом все начинают неспешно прогуливаться и по ходу дела ставить вопросы, принимать решения и делиться мнениями. Польза для здоровья в этом случае очевидна.

Гиподинамия – это плохо. Вероятность получить проблемы с сердцем или сосудами – инфаркт и инсульт – у сидячих трудящихся увеличивается на 15–55%. Но, оказывается, всего лишь один час физической активности в день сводит эту вероятность практически до нуля. 

Сколько бы часов вы ни проводили за рабочим столом в офисе, всё, что вам требуется, – это 1 час движения в день. Бег трусцой, ходьба, велосипед, ролики – каждый выбирает активность по своему вкусу.

Прогулочные совещания – гарантированный способ сделать полезным для здоровья хотя бы один сидячий рабочий день.

Во время сидячей работы кровь, как известно, застаивается в сосудах нижних конечностей и органах малого таза. В среднем факторы воспаления начинают активизироваться после одного часа сидения.

Однако для возвращения сосудов в физиологическую норму требуется всего 5 минут движения каждый час. В итоге: пятиминутная прогулка после каждого часа сидения, часовая прогулка после работы – и считайте, что вы уже свели к минимуму риск от сидячей работы.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение