Меню

Москва 1:07 9 декабря 2016

Завтрак с настроением

Французский десерт "Елисейские поля"

Приветствуем всех любителей кулинарных путешествий! На этот раз мы отправимся в Париж и приготовим десерт, названный в честь одной из знаменитейших улиц этого города. Итак, на сладкое у нас – "Елисейские поля"!
© АО "ТВ Центр"
Французский десерт "Елисейские поля"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Творожная масса
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Лимонная цедра
  • Ванильный сахар
  • Слоёное тесто
  • Малина, ежевика, вишня и любые другие ягоды 

Приступим!

Духовку разогреваем до 200 градусов. Слоёное тесто распаковываем, даём ему немного нагреться, немного раскатываем и вырезаем при помощи стакана круги.

Творог смешиваем с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванилью. Взбиваем до получения крема. Выбирайте не очень сухой творог, идеально подойдёт творожная масса.

Круги слоёного теста выкладываем на противень, перед этим сделав на каждом небольшие бортики. Центр каждого круга прокалываем вилкой и смазываем творожным кремом, поверх которого кладём ягоды. Выпекаем до готовности. Готовые пирожные достаём из духовки и даём им остыть несколько минут. Для приготовления вы можете выбрать любые фрукты и ягоды. 

Друзья, если вы хотите в Париж, но никак не можете туда доехать, не отчаивайтесь! Приготовьте на завтрак слоёный десерт "Елисейские поля", и вы гарантированно получите незабываемые впечатления! А там, глядишь, и парижские каникулы подтянутся…

Кстати, коротко о пирожных:

Сейчас уже невозможно наверняка сказать, кто же первый придумал это волшебное воздушное лакомство, но в настоящее время невозможно найти цивилизованный народ, у которого не было бы традиции подачи сладкого к праздничному столу.

Законодателями мод всего мира являются французы. Не отстают они и по части сладкого. Именно во Франции впервые возникли кафе-кондитерские, о чём свидетельствуют ласкающие слух французские названия тортовых ингредиентов: крем, желе, безе, карамель, бисквит.

Традиция слоёной выпечки имеет 150-летнюю историю и обязана своим происхождением датским пекарям, работавшим в Вене. Именно они привезли в Париж рецепт слоёных пирожных. Долгие годы мастера работали, совершенствуя оригинальный рецепт. В результате выпечка стала более нежной, хрустящей и вкусной. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение