Меню

Москва 11:45 7 декабря 2016

Полезная экономика

Где отдохнуть осенью?

Какие страны готовы принять наших отдыхающих осенью? Сколько стоят путёвки? И как правильно выбрать турфирму, чтобы не остаться без путешествия?
© Freeimages.com
Осенью "горящих" путёвок днём с огнём не сыщешь. Но и без них цены вполне приемлемы. Вся туриндустрия работает с минимальной прибылью. Фирмы ищут новые направления
© Фотобанк Лори
Безопаснее всего путешествовать по России. Да и цены ниже. Сейчас в Крыму наступил бархатный сезон, который продлится ещё около месяца. Сэкономить можно до половины бюджета

Вместо райских кущ – семь кругов ада. Путёвка от турфирмы эконом-класса оказалась "липовой". Мошенники предлагали отдых практически за бесценок, и Альбина Рыкова отдала 20 тысяч рублей за мечту об Испании. Теперь аэробику на пляже заменят пробежки до здания суда.

Альбина Рыкова:

– Решила поискать дешёвый тур, нашла неизвестную турфирму. Отзывы читать не стала и сразу купила тур. Когда приехала туда узнать детали поездки, офис был закрыт. Так и "накрылся" мой отдых.

Обжечься на дешёвых путевках можно сильно. Поэтому лучше сравнить цены хотя бы десятка турагентств. Слишком низкая цена должна сразу насторожить.

Виталий Бородин, общественный деятель:

– Лучше переплатить 2–3 тысячи рублей, но знать наверняка, что вы спокойно улетите и прилетите обратно. Если же вы собираетесь отдыхать с детьми, то в этом случае ответственность возрастает вдвое.

Осенью "горящих" путёвок днём с огнём не сыщешь. Но и без них цены вполне приемлемы. Чтобы привлечь любителей путешествовать не в сезон, вся туриндустрия работает с минимальной прибылью. Фирмы ищут новые направления.

Светлана Чиркова, менеджер туристической компании:

– Самыми популярными летними направлениями были Кипр, Греция, Болгария и Тунис. В сентябре все эти страны ещё могут претендовать на какой-то определённый поток туристов. Но затем эстафету примет Азия: Индия, Таиланд, Вьетнам.

Возобновились чартеры в Турцию. Но даже подлинная путёвка не гарантирует безопасного отдыха. Пару лет тому назад десятки тысяч туристов не могли вовремя попасть на курорты и домой из-за финансовых проблем туроператоров. Теперь на такой случай создано объединение "Турпомощь". Выбирая турфирму, проверяйте, состоит ли она в этом объединении.

Роман Азатян, юрисконсульт:

– Все туроператоры ежегодно отчисляют солидные денежные средства в эту ассоциацию, поэтому "Турпомощь" обязана помогать их клиентам. Телефоны "горячей линии" можно найти на официальном сайте ассоциации.

Безопаснее всего путешествовать по России. Да и цены ниже. Только в Крыму летом отдохнули более 4 миллионов человек. А сейчас на полуострове наступил бархатный сезон, который продлится ещё около месяца. Сэкономить можно до половины бюджета.

Алёна Морозова, менеджер туристической компании:

– Средний ценник по России – 30-40 тысяч рублей. Тунис обойдётся где-то в 45–50 тысяч, Кипр – от 60, Азия – также от 60, но к новогодним праздникам подорожает.

Отдохнуть осенью – неплохой вариант для тех, кто хочет одновременно сэкономить и продлить лето. Главное, не бросаться в омут с головой и внимательно подходить к выбору турфирмы.

Тарас Кучеренко, "Настроение" 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение