Меню

Москва 21:17 7 декабря 2016

Удачное настроение

Продлеваем жизнь урожая

Почему не стоит торопиться со сбором урожая? Как вырастить сладкими свёклу, репу и морковь? И можно ли помочь томатам быстрее созреть?
© АО "ТВ Центр"
Чтобы наши корнеплоды набрались соков и стали вкуснее, свёклу, репу и редьку надо ещё раз проредить
© АО "ТВ Центр"
Если вы ещё не укоротили побеги у тыкв, самое время это сделать
© АО "ТВ Центр"
В сентябре нам также надо удобрить капусту. Для этого мы разгребём землю вокруг ствола, зальём всё комплексным удобрением или калийно-фосфорным раствором и снова окучим
© АО "ТВ Центр"
Томатам нужно не продлевать жизнь в теплице, а помочь побыстрее созреть
© АО "ТВ Центр"
Продлеваем жизнь урожая
© АО "ТВ Центр"
Всем растениям в теплице и на грядках в качестве удобрения необходим раствор золы
© АО "ТВ Центр"
Не забываем про полив: осенний отличается от летнего

В сентябре мы хотим собрать урожай как можно скорее. Но не стоит торопиться. Ведь не все плоды до конца набрали свои соки, им бы ещё на грядке посидеть. Особенно это касается поздних культур – свёклы, моркови, редьки и капусты.

Рустам Расулов, садовод:

– У нас есть уйма времени, чтобы наши корнеплоды набрались соков и стали вкуснее. Свёклу, репу и редьку надо ещё раз проредить. Большие плоды оставляем на грядке, а все маленькие просто вытаскиваем. Заодно можно срезать все пожухлые листья. 

Рустам Расулов, садовод:

– Если вы ещё не укоротили побеги у тыкв, самое время это сделать. И не забудьте положить деревяшки под все плоды, лежащие на земле, иначе ваши тыквы начнут гнить раньше времени.

Рустам Расулов, садовод:

– В сентябре нам также надо удобрить капусту. Для этого мы разгребём землю вокруг ствола, зальём всё комплексным удобрением или калийно-фосфорным раствором и снова окучим.

А томатам нужно не продлевать жизнь в теплице, а помочь побыстрее созреть.

Рустам Расулов, садовод:

– Если вы ещё не обрезали томаты, обрезайте их. Нам нужно, чтобы наши плоды дозрели, а не куст рос дальше.

Всем растениям в теплице (баклажанам или перцам) и на грядках (моркови, например) в качестве удобрения необходим раствор золы.

Рустам Расулов, садовод:

– Как приготовить раствор золы? Берём золу, в неё добавляем воду. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на двое суток. Через двое суток, когда поспел наш раствор, мы его через сито заливаем в пульверизатор. Заодно добавьте в пульверизатор пару ложек мягкого мыла. Вот и всё! 

Следует удобрять растения также калием, фосфором, кальцием и магнием. Помогут набрать соки и микроэлементы: марганец, бор, цинк, медь и железо, а также гумат.  Азот осенью противопоказан, так что ни в коем случае никакого настоя травы и навоза.

И не забываем про полив: осенний отличается от летнего.

Рустам Расулов, садовод:

– Осенью поливайте редко – раз в неделю. И сразу же опрыскивайте. Это нам нужно для того, чтобы получить сладкий урожай.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение