Меню

Москва 15:13 4 декабря 2016

Это интересно

Полезные привычки для кожи

В чём секрет омолаживающего душа? Что такое "болезнь немытых телефонов"? Зачем косметическим кисточкам гигиена? И чем опасна чересчур горячая вода?
© Фотобанк Лори
Болезнь немытых телефонов – распространённое явление. Современные исследования показали: на наших "трубках" в десятки раз больше бактерий, чем под сиденьем унитаза
© Фотобанк Лори
Ещё одна угроза для молодости и красоты вашей кожи – спонжи и кисточки
© Фотобанк Лори
Это парадоксально, но очищение кожи тоже может быть опасным! Если вы используете скрабы с абразивными частицами
© Фотобанк Лори
Привычка принимать душ сразу после тренировки или зарядки возглавляет список самых полезных!
© Фотобанк Лори
У душа может быть и омолаживающий эффект! Нужно всего лишь мыться освежающей и бодрящей водой не теплее 35 градусов. Или хотя бы комнатной температуры

Сыпь на правой щеке долго мешала Анне чувствовать себя привлекательной. Избавиться от красных точек не помогал ни крем, ни лосьон. Только на приёме у специалиста удалось понять: лечить надо не кожу, а… телефон.

Анна Марченко:

– Никогда бы не подумала, что проблема в телефоне. По совету косметолога я стала протирать телефон антибактериальными средствами, и через некоторое время сыпь прошла.

Болезнь немытых телефонов – распространённое явление. Подумайте сами, где бывает гаджет, который вы прижимаете в щеке? В сумке, в кармане, на офисном столе, в не всегда чистых руках, а иногда он и вовсе падает… Современные исследования показали: на наших "трубках" в десятки раз больше бактерий, чем под сиденьем унитаза.

Алёна Черноокова, врач-дерматокосметолог:

– Все бактерии оказываются на коже. Косметика и патогенная флора только усиливают образование воспалительных элементов, которые потом разносятся по всем лицу и превращаются в акне.

Спасти лицо от микробов помогут очищающие салфетки. Возьмите за правило каждый вечер протирать экран телефона. Ещё одна угроза для молодости и красоты вашей кожи – спонжи и кисточки.

Мария Самборская, врач-дерматовенеролог:

– На кисточках и спонжах для макияжа находятся ороговевшие частички нашей кожи, бактериальная среда, пот и даже грязь. Это может вызвать сыпь на лице, контактный дерматит, появление сухости и раздражения.

Чтобы решить эту проблему, мойте спонжи и кисточки шампунем или пенкой для лица каждый раз после использования! Иначе вместе с макияжем вы будете втирать в кожу губительные для неё бактерии. Это парадоксально, но очищение кожи тоже может быть опасным! Если вы используете скрабы с абразивными частицами.

Марина Шестова, врач-дерматокосметолог:

– После использования скраба на лице остаются микротрещинки. Таким образом, мы разносим инфекцию по всему лицу. Было два прыщика, а после использования скраба их может стать гораздо больше. Обладательницы очень толстой, пористой, жирной кожи могут пользоваться скрабами, но не чаще, чем один раз в 10–14 дней.

Привычка принимать душ сразу после тренировки или зарядки, напротив, возглавляет список самых полезных! Если вовремя не смыть пот, поры засорятся, появятся чёрные точки и прыщи.

Марина Шестова, врач-дерматокосметолог:

– Если кожа проблемная, на ней есть какие-то прыщики, чёрные точки, то под воздействием этих бактерий она начинает воспаляться. Это приводит к заболеваниям, которые нужно потом очень долго и нудно лечить.

Имейте в виду – полезный душ горячим быть не может! Струи кипятка разрушают тонкий жировой слой, который защищает кожу и удерживает в ней влагу. Это в итоге приводит к преждевременным морщинам, сухости и дряблости. А ведь у душа может быть и омолаживающий эффект! Нужно всего лишь мыться освежающей и бодрящей водой не теплее 35 градусов. Или хотя бы комнатной температуры.

Антонина Орехова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение