Меню

Москва 8:01 10 декабря 2016

Без всякой химии

Лекарственный арбуз

Удивительный на вкус! Как похудеть на арбузах? И какую пользу они приносят нашему здоровью?
© АО "ТВ Центр"
Родиной арбуза принято считать Южную Африку, где 4 тысячи лет назад в пустыне Калахари его обнаружили древние египтяне
© Фотобанк Лори
Арбуз прекрасно утоляет жажду и обладает лечебными свойствами, в том числе мочегонным и жаропонижающим
© Фотобанк Лори
Арбуз восстанавливает водно-солевой состав, выводит токсины и тяжёлые металлы, помогает сбросить вес. С этой целью рекомендуется употреблять около 2–2,5 кг арбузной мякоти в день
© АО "ТВ Центр"
Недаром спелый арбуз называют "сахарным". В его составе есть и сахароза, и фруктоза, и глюкоза
© АО "ТВ Центр"
Арбузный сок способен лечить ожоги. Для этого нужно заморозить его и прикладывать кусочки льда к обожжённому месту

Этот плод едва обнимешь,

Если слаб, то не поднимешь.

На куски его порежь,

Мякоть красную поешь!

С уверенностью можно сказать, что сладкие и сочные арбузы любят практически все! А сейчас узнаем, как совместить приятное с полезным!

Родиной арбуза принято считать Южную Африку, где 4 тысячи лет назад в пустыне Калахари его обнаружили древние египтяне. Дикие плоды были мелкими и горькими на вкус, поэтому перед употреблением их вымачивали и варили с пряностями, а из семечек отжимали ценное масло. Со временем египтяне вывели улучшенные сорта арбуза, которые затем попали в другие страны.

Арбуз прекрасно утоляет жажду и обладает лечебными свойствами, в том числе мочегонным и жаропонижающим. А ещё он способствует процессу кроветворения, понижает давление, нормализует работу желчного пузыря, печени и селезёнки. Клетчатка мякоти арбуза усиливает перистальтику кишечника и действие полезных микроорганизмов кишечной флоры.

Арбуз восстанавливает водно-солевой состав, выводит токсины и тяжёлые металлы, помогает сбросить вес. С этой целью рекомендуется употреблять около 2–2,5 кг арбузной мякоти в день. Кроме того, арбузная диета является хорошей профилактикой образования камней в мочевыделительной системе. Эта огромная ягода – природный источник антиоксидантов. Из мякоти можно сделать великолепную тонизирующую маску для кожи лица.

Недаром спелый арбуз называют "сахарным". В его составе есть и сахароза, и фруктоза, и глюкоза. А красный цвет мякоти придаёт пигмент ликопин, который препятствует воспалительным процессам и снижает риск возникновения онкологических заболеваний. В арбузе содержатся пектины, многие витамины, минералы и фолиевая кислота, которая положительно воздействует на кровеносные сосуды.

Арбузный сок способен лечить ожоги. Для этого нужно заморозить его и прикладывать кусочки льда к обожжённому месту. Стакан арбузного сока также поможет избавиться от изжоги и головной боли.

Так что будьте здоровы без всякой химии!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение