Меню

Москва 5:25 3 декабря 2016

Настройся на здоровье

Чем заесть боль?

Хотите быть здоровыми и жить без боли? Загляните в свой кухонный шкаф! Где искать природные анальгетики, знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Каждая таблетка одновременно действует в трёх направлениях: лечебном, противоположном и побочном
© Фотобанк Лори
Куркума снимает воспаление в суставах и облегчает мышечные боли
© Фотобанк Лори
По своей эффективности имбирь не уступает ибупрофену – веществу, входящему в состав многих патентованных средств от мигрени и суставных болей
© Фотобанк Лори
Многочисленные исследования подтверждают: настой шиповника является эффективным обезболивающим средством, но облегчение наступает, как правило, после трёх недель приёма
© Фотобанк Лори
Жирные кислоты Омега-3 по своему обезболивающему действию тоже близки к ибупрофену

Таблетки – наши помощники, но и злоупотреблять их помощью не стоит. Каким бы прекрасным лекарство ни было, сущность его в большинстве случаев всегда одинакова – это искусственно синтезированное химическое вещество.

Каждая таблетка одновременно действует в трёх направлениях: лечебном, противоположном и побочном. Поэтому любой медикамент нужно рассматривать как вагон и маленькую тележку. Куда вагон с пользой, туда и тележка с вредом.

Некоторые специи и другие продукты питания обладают обезболивающим, противовоспалительным и иммуномоделирующим действием. Заменить лекарства они не могут, но в их силах снизить приступы боли и тем самым уменьшить дозировку обезболивающих препаратов.

Куркума. Благодаря веществу куркумину эта пряность снимает воспаление в суставах и облегчает мышечные боли.

Имбирь. Многие употребляют его в период эпидемий, но можно делать это и круглогодично. По своей эффективности имбирь не уступает ибупрофену – веществу, входящему в состав многих патентованных средств от мигрени и суставных болей.

Плоды шиповника. О нём мы также вспоминаем только в простудный период. Однако многочисленные исследования подтверждают: настой шиповника является эффективным обезболивающим средством. Впрочем, облегчение наступает, как правило, после трёх недель приёма. 

Рыбий жир. Конечно, всё дело в жирных кислотах Омега-3, ведь по своему обезболивающему действию они тоже близки к ибупрофену. Если нет возможности употреблять жирные сорта рыбы два раза в неделю, можно устраивать себе курсы рыбьего жира с содержанием Омега-3 или получать растительный вариант этих кислот из льняного семени, семян чиа, грецких орехов и конопли.

Конечно, ни одно из этих средств не является панацеей. Но стоит только включить в свой рацион продукты с обезболивающим и противовоспалительным действием, как вы заметите, что болевые атаки происходят всё реже и становятся менее интенсивными. А значит, и лекарств понадобится меньше.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение