Меню

Москва 4:02 10 декабря 2016

Это интересно

Все оттенки вкусного

Цветная диета! Как цвет действует на аппетит? Что такое "съедобный букет"? И почему оттенки красного худеющим противопоказаны?
© АО "ТВ Центр"
Жёлтый цвет – природный иммуномодулятор. Как только зачастят дожди, налегайте на лимоны и имбирь
© АО "ТВ Центр"
Желающие скинуть несколько килограммов должны знать: в их рационе красным продуктам горит красный цвет
© АО "ТВ Центр"
Зелёный букет – выбор стройных. В продуктах, богатых хлорофиллом, практически ноль калорий
© Фотобанк Лори
Все оттенки зелёного заставят повозиться у плиты. Чтобы извлечь максимум пользы и ни в коем случае не навредить здоровью, яблоки лучше всего запекать, а овощи – тушить
© АО "ТВ Центр"
Фруктово-овощной светофор хорош в первой половине дня. На ужин приготовьте блюда в фиолетовых тонах

Если вы не любите кашу, вы просто не умеете её готовить, а точнее – правильно подавать. Стоит к серой массе добавить разноцветные ягоды, и… кажется, будто овсянка меняет свой вкус и становится уже чем-то большим, чем просто овсянка.

На самом деле, вкус от горсти ягод меняется мало – всё дело в цвете. Закон гастрономии гласит: чем ярче блюдо, тем лучше аппетит. Вот почему миллионы людей на завтрак предпочитают именно глазунью.

Марина Уколова, психолог:

– Жёлтый и оранжевый цвета делают нас более общительными, более счастливыми, более творческими и помогают рождаться новым идеям в течение дня.

Мастер по созданию съедобных букетов о продуктовой цветотерапии знает всё и создаёт композиции на любой случай: похудеть, оздоровиться, набраться сил или улучшить настроение. Тренд этой осени, конечно, жёлтый! Жёлтый цвет – природный иммуномодулятор. Как только зачастят дожди, налегайте на лимоны и имбирь.

Анастасия Плещёва, врач диетолог-эндокринолог:

– В сезон простуды интересны именно жёлтенькие овощи и фрукты – в них много витамина С. Но и про красные не забываем – там его тоже немало.

Розовые, бордовые и малиновые плоды полезны для сердечно-сосудистой системы. Перец, помидоры, редис, клубника и арбуз придают силы и избавляют от депрессии. Правда, желающие скинуть несколько килограммов должны знать: в их рационе для красных продуктов горит красный свет. Это самые углеводистые фрукты и овощи. Чем ярче ягода, тем больше в ней сахара.

Елена Трифонова, мастер по созданию съедобных букетов:

– Можно приготовить очень вкусный смузи из груш с сельдереем, а из яблок и огурцов получится прекрасный салат. Так мы получаем витамины целыми букетами.

Зелёный букет – выбор стройных. В продуктах, богатых хлорофиллом, практически ноль калорий.

Анна Козырева, врач-диетолог:

– Продукты зелёного цвета рекомендуется включить в рацион питания всем стремящимся сбросить вес, так как они богаты клетчаткой, не калорийны, способствуют очищению организма и дают прилив сил.

Правда, все оттенки зелёного заставят повозиться у плиты. Чтобы извлечь максимум пользы и ни в коем случае не навредить здоровью, яблоки лучше всего запекать, а овощи – тушить.

Анастасия Плещёва, врач диетолог-эндокринолог:

– Именно зелёные овощи и фрукты лучше термически обрабатывать. Обилие клетчатки в них может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Фруктово-овощной светофор хорош в первой половине дня. На ужин приготовьте блюда в фиолетовых тонах. Есть такие продукты лучше с кожурой и семечками: в них максимум полифенолов и биофлавоноидов. Эти вещества помогут снять стресс после трудового дня, расслабят мышцы и подарят хороший сон. При этом специалисты напоминают: увлекаться однотонной диетой не стоит. Ваша тарелка в течение дня должна играть самыми разными красками.

Светлана Буштырёва, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение