Меню

Москва 3:25 5 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: замедляющая время рамка, сенсорные гусли и "умные" татуировки

Интересуетесь новейшими приборами и последними изобретениями? Всё, что вы хотели знать о гаджетах – в нашей хай-тек рубрике!
© АО "ТВ Центр"
Скульптор из США Джефф Либерман изобрёл интерьерную рамку, которая заставляет двигаться любой лёгкий предмет, как в режиме замедленной съёмки
© АО "ТВ Центр"
Музыкальный инструмент под названием "Мун" – это нечто, отдалённо напоминающее гусли, но с сенсорными датчиками вместо струн
© АО "ТВ Центр"
Татуировки на теле человека перестали нести только эстетическую функцию – отныне их можно использовать в качестве тачпада, кнопки или слайдера для удалённого управления своим телефоном или ноутбуком

Отныне каждый может замедлить время! Если, конечно, воспользуется изобретением Джеффа Либермана – интерьерной рамкой, которая любой лёгкий предмет заставляет двигаться, словно в режиме замедленной съёмки. 

Секрет прост: внутри рамки прячется электромагнитный механизм, который заставляет мелко вибрировать, например, перо или листик. А размещённая по периметру светодиодная подсветка включается и выключается с частотой 80 раз в секунду. В итоге создаётся эффект стробоскопа, из-за которого и скрывается часть движений. Вот вам и слоу-мо.

Если бы сказочный Садко жил в наше время, он бы играл не на гуслях. Былинный герой выбрал бы электронный музыкальный инструмент под названием "Мун" – нечто, отдалённо напоминающее гусли, но с сенсорными датчиками вместо струн. Сам по себе этот "Мун" играть не может, сначала его нужно связать с компьютером по bluetooth, установить специальное программное обеспечение – и только потом доводить соседей до нервного тика звуками чарующей музыки.

Татуировки на теле человека перестали нести только эстетическую функцию – отныне их можно использовать в качестве тачпада, кнопки или слайдера для удалённого управления своим телефоном или ноутбуком. Если вам этого мало, новые высокотехнологичные татуировки, изготовляемые из сусального золота, успешно заменяют собой флешки! Прямо на них можно хранить небольшой объём данных, который можно считать любым NFC-совместимым устройством. Так что не за горами то время, когда в сусальных куполах на груди будут храниться раритетные записи Михаила Круга в формате mp3. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение