Меню

Москва 10:25 29 июня 2017

Дом советов

Туфли без морщин

Как удалить заломы на обуви? И чем в этом деле поможет кедровая древесина?
© АО "ТВ Центр"
Чтобы заломы на обуви были менее заметны, обильно смажьте их воском для обуви
© АО "ТВ Центр"
Избавиться от складок на обуви можно с помощью утюга и мокрой тряпки
© АО "ТВ Центр"
Храните обувь, используя кедровые распорки и колодки. Кедр впитывает влагу и предохраняет кожу от образования морщин и складок
© АО "ТВ Центр"
Смягчить кожу на обуви и разгладить складки поможет обычный крем для рук

Если залом небольшой и только начинает формироваться, то, снимая обувь, плотно набивайте её бумагой, а сам залом смазывайте кремом для обуви. Если обувь светлая, можно использовать молоко.    

Чтобы заломы на обуви были менее заметны, обильно смажьте их воском для обуви.      

Плотно набейте ботинок тканью или носками. Обильно смочите тряпку водой, дайте стечь излишкам. Накройте ботинок мокрой белой хлопчатобумажной тканью. Дайте полежать пару минут, чтобы влага впиталась в кожу. Установите утюг на среднюю мощность и прогладьте ботинок через ткань, сложенную в несколько раз. Не вынимая набивки, дайте ботинку высохнуть. Если складки остались, повторите процесс и наслаждайтесь новыми старыми ботинками!

Храните обувь, используя кедровые распорки и колодки. Кедр впитывает влагу и предохраняет кожу от образования морщин и складок.        

Смажьте складки большим количеством смягчающего крема, чтобы они стали мягкими. Через пятнадцать минут очень плотно набейте обувь бумагой, положите обувь на бок и оставьте на несколько дней. Два раза в день смазывайте кремом. Перед тем как вынуть бумагу, снимите остатки крема и отполируйте обувь с воском.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение