Меню

Москва 3:20 11 декабря 2016

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: кресло-зарядка, поисковый беспилотник и светящаяся куртка

Гаджеты сегодня умеют удивлять! Отправимся в путешествие по миру технических новинок и познакомимся с самыми интересными приборами.
© АО "ТВ Центр"
Дизайнер Натали Тигелс из Бельгии разработала стул, который умеет генерировать энергию для зарядки гаджетов
© АО "ТВ Центр"
Для поиска людей в лесу теперь не нужны собаки – их заменят дроны!
© АО "ТВ Центр"
Светящаяся куртка пригодится скейтерам, велосипедистам и даже пешеходам. Теперь их не собьёт случайная машина

Вы любите раскачиваться на стуле? У вас нервный тик? Значит, это кресло создано для вас!

Дизайнер Натали Тигелс из Бельгии разработала стул, который умеет генерировать энергию для зарядки гаджетов. Для этого сидящему нужно всего лишь раскачиваться вперёд и назад. Вы спросите, откуда ток? В сидение встроено 288 пьезоэлектрических кристаллов, которые вырабатывают электроэнергию при сжатии во время покачиваний. Так что помните: энергично двигаясь в этом кресле, вы вырабатываете энергию!

Для поиска людей в лесу теперь не нужны собаки – их заменят дроны! Швейцарские учёные научили беспилотники обнаруживать даже самые незаметные следы пребывания человека в окружающей среде. Для этого они сначала отсняли определённый участок местности, затем специальная программа "изучила" более 20000 изображений и "запомнила" особенности, указывающие на пребывание людей. Как показали опыты, летательный аппарат успешно обнаруживал тропы, оставленные человеком, в 85% случаев. Осталось научить беспилотники идентифицировать найденных людей и звонить спасателям – но это уже детали…

Светить всегда, светить везде – такой девиз вполне могла бы взять на вооружение куртка, в которую вшито 250 светодиодов и аккумулятор, обеспечивающий до 12 часов непрерывной работы. Такая одежда пригодится скейтерам, велосипедистам и даже пешеходам. Теперь их не собьёт случайная машина, ведь подобную иллюминацию сложно не заметить. Управляется вся эта светомузыка специальным пультом, который можно положить в карман или закрепить на руле.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение