Меню

Москва 11:14 6 декабря 2016

Настройся на здоровье

Доктор дерево

Как работает дендротерапия? Что лечат деревья? И о чём нужно помнить, собираясь в лес за здоровьем?
© Фотобанк Лори
Дендротерапия, или терапия лесом и деревьями, чрезвычайно действенна. Она имеет два лечебных аспекта: биологический и биоэнергетический
© Фотобанк Лори
Посмотрите вокруг, выберите симпатичное дерево и прислонитесь к нему на несколько минут
© АО "ТВ Центр"
Отличить дерево-донор от дерева-вампира поможет тонкая полоска алюминиевой фольги

Как вы думаете, что мы будем делать, если у нас вдруг закончатся все лекарства? Пойдём лечиться в лес!

"Добрый доктор Айболит! Он под деревом сидит…" Историки медицины утверждают: не случайно амбулатория Айболита располагалась под огромным деревом. Помимо зелёнки, бинтов и примочек доктор активно использовал принципы дендротерапии.

Дендротерапия, или терапия лесом и деревьями, чрезвычайно действенна. Она имеет два лечебных аспекта. Во-первых, лесной воздух содержит большое количество фитонцидов и отрицательно заряженных аэроионов. Чемпионом по фитонцидам является можжевеловая роща с показателем 30 кг в сутки на 1 гектар леса. Следом идут сосновый и еловый леса. Дерево выделяет фитонциды не для нашего с вами удовольствия, а для борьбы со спорами и грибками. Это своего рода дезинфекция. Понятно, что от такого целебного воздуха и нашим, человеческим микробам не поздоровится.

Второй лечебный аспект – биоэнергетический. Обмен тонкими энергиями. Дело это не такое сложное, как об этом пишут в своих руководствах разного рода целители. Вы можете лечить себя сами, зная общие принципы.

Определитесь с вашими желаниями. Что вы хотите: взять хорошую энергию или отдать плохую? Посмотрите вокруг, выберите симпатичное дерево и прислонитесь к нему. Просто послушайте голос сердца. Как правило, особенно манят берёзки и сосны. Кому-то может прийтись по душе и телеграфный столб – ничего страшного, лишь бы деревянный.

Прислонившись к дереву, выключите голову и включите все органы чувств. Вы должны осязать, обонять, ощущать, слышать, видеть, но стараться пресекать при этом любую мысль. Если продержались в таком состоянии хотя бы пару минут, считайте, что энергетическая подпитка состоялась.

Для тех, кто не привык полагаться на собственные чувства, выбрать дерево-донор или дерево-вампир поможет тоненькая полосочка алюминиевой фольги. Если, приближаясь к стволу, фольга отклоняется к нашу сторону, дерево энергию отдаёт, если от нас – забирает.

Работать можно не только с каждым деревом по отдельности, но и со всем лесом в целом. Нужно простереть руки в сторону приглянувшейся вам группы деревьев и, медленно вращая кистями против часовой стрелки, взять у леса энергию. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение