Меню

Москва 3:06 9 декабря 2016

Завтрак с настроением

Диетический шашлык из капусты с белым соусом "То, что доктор прописал"

Поесть шашлыка и не нарушить диету – что может быть лучше! Приготовим необычный шашлык из брюссельской капусты под названием "То, что доктор прописал".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Капуста брюссельская
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Сыр с голубой плесенью
  • Сметана
  • Белый винный уксус
  • Соль
  • Специи
  • Деревянные шпажки

Приступим!

Кочанчики капусты отварить в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности (капуста должна стать чуть мягкой, но не развариться).

Выложить капусту в отдельную ёмкость, добавить к ней пропущенный через чесночный пресс чеснок и 1/5 часть оливкового масла. Накрыть ёмкость с капустой крышкой и оставить мариноваться на 5–7 минут.

Сыр с голубой плесенью потереть на мелкой тёрке, добавить к нему сметану, винный уксус и оставшееся оливковое масло. Всё вместе перемешать с помощью блендера до получения однородной массы. Вылить готовый соус в отдельную ёмкость, посолить и приправить специями.

Кочанчики капусты нанизать на деревянные шпажки и обжарить на гриле до готовности. Подавать вместе с соусом.

Совет: деревянные шпажки стоит заранее отмочить в холодной воде.

Друзья, если вы думали, что капуста – самый неподходящий продукт для шашлыка, то теперь вы знаете, что это не так! Приготовьте диетический шашлычок из брюссельской капусты с соусом! Пальчики оближете!

Кстати, коротко о брюссельской капусте:

Маленький кочан брюссельской капусты – кладезь витаминов и минеральных веществ. В нём содержатся: витамины C, B1, B2, B6 и РР, натрий, калий, каротин, фолиевая кислота, железо, йод и растительный белок. Из-за такой высокой концентрации аминокислот, минералов и витаминов брюссельская капуста является незаменимым компонентом многих здоровых диет. По содержанию витамина С брюссельская капуста не уступает чёрной смородине. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов включение брюссельской капусты в рацион питания снизит риск возникновения онкологических заболеваний. Для людей с лишним весом и больных сахарным диабетом польза брюссельской капусты заключается в высоком проценте клетчатки и низком содержании углеводов. Врачи рекомендуют её в качестве основного блюда в диетическом меню.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение