Меню

Москва 15:42 10 декабря 2016

Полезная экономика

Обман в сети

Покупатели интернет-магазинов всё чаще жалуются на мошенников. Как не стать жертвой обмана? И какие права есть у любителей виртуального шопинга?
© АО "ТВ Центр"
Если сайт магазина исчез или вы не получили ни товара, ни денег, берите выписку из банка об оплате и пишите заявление в полицию
© АО "ТВ Центр"
Если товар оказался не таким, как на фото, дефектным, не подошёл или даже просто не понравился, его можно вернуть в течение 7 дней
© АО "ТВ Центр"
Онлайн-покупки специалисты советуют делать на сайтах-агрегаторах и с опцией замораживания платежа.
© АО "ТВ Центр"
Мелкие интернет-магазины наиболее подозрительны
© АО "ТВ Центр"
Внесли предоплату, а продавец тут же повысил стоимость? Это незаконно! Вы вправе отказаться от покупки и требовать возврата денег

Каждый второй россиянин постоянно совершает онлайн-покупки! И каждый из них так или иначе сталкивался с обманом. Что делать в таких ситуациях?

Например, если сайт магазина исчез или вы не получили ни товара, ни денег, берите выписку из банка об оплате и пишите заявление в полицию.

Алексей Скляренко, адвокат:

– Я бы рекомендовал обратиться в суд с требованием о наложении ареста на расчётный счёт в рамках этой суммы. Если гражданин успеет и арест наложат, то он свои деньги вернёт.

Если товар оказался не таким, как на фото, дефектным, не подошёл или даже просто не понравился, его можно вернуть. Исключение – вещь, сделанная на заказ. Главное – сохранить товарный вид, накладные или чеки. Подойдёт и банковское подтверждение перевода денег.

Дмитрий Лесняк, адвокат:

– Все покупки, сделанные по интернету, вы можете вернуть в течение 7 дней, будь это хоть продовольственный товар, хоть биодобавка, хоть лекарства.

Этот срок увеличится до 3 месяцев, если при получении товара вам не выдали памятку об условиях его возврата. Деньги должны перечислить в течение 10 дней! Но только за сам товар. Оплата доставки – издержки покупателя. Отказаться можно и до передачи денег курьеру. В этом случае расходы на его услуги  – забота продавца. Онлайн-покупки специалисты советуют делать на сайтах-агрегаторах и с опцией замораживания платежа.

Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен:

– В случае каких-то проблем с поставщиком вы можете совершить возврат платежа.

Мелкие интернет-магазины наиболее подозрительны. Если за низкую цену товара от вас требуют 100% предоплату, не обольщайтесь: и обманут, и посмеются! Семье из Иркутска за 100 тысяч рублей вместо квадроцикла прислали 10 мешков с цементом.

Юрий Правдин:

– В полиции сказали, что фирма оформлена на подставных лиц, и мошенников они вряд ли найдут.

Ещё одна уловка: вносим предоплату, а продавец тут же повышает стоимость. Это незаконно! Вы вправе отказаться от покупки и требовать возврата всей суммы.

Ольга Старокожева, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение