Меню

Москва 6:05 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Курица капрезе "Дамский каприз"

Госпожа Кулинария – дама чрезвычайно привередливая. То слишком жирно и калорий много, то, наоборот, не сытно. Попробуем на этот раз угодить всем дамским капризам и приготовим одноимённый салат!
© АО "ТВ Центр"
Курица капрезе "Дамский каприз"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриная грудка
  • Помидоры
  • Базилик
  • Моцарелла
  • Соль
  • Перец

Приступим!

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте острым ножом в центре, но не до конца. Так, чтобы получился “кармашек” для начинки. Присыпаем солью и свежемолотым перцем. Внутрь кладём несколько ломтиков моцареллы, помидора и листочки базилика. Закрепляем зубочистками, перекладываем заготовку в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем нашу курицу в разогретую заранее духовку. И получаем сытный вариант знаменитого итальянского капрезе.

Друзья, угодить всем капризам наших дам сложно, но можно! Во всяком случае побаловать их изысканным завтраком просто нужно! А куриная грудка – идеальный “материал” для таких экспериментов. Во-первых, она диетическая, во-вторых, готовится просто и быстро. Листики пряного базилика, ломтики сочного помидора и сливочная моцарелла сделают саму курицу сочной, ароматной и неповторимой. Ни одна, даже самая привередливая особа, не устоит.

Кстати, коротко о моцарелле:

Моцарелла – мягкий молодой сыр из южной Италии. В названии использовано видоизменённое сочетание слов неаполитанского диалекта. Mozza означает "резать", а mozzare – "отрезать", что намекает на технологический процесс производства этого сыра. В местной кухне его используют в салатах, закусках-капрезе, запеканках, лазанье, пасте и пицце.

Моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой, из-за которой сыр слегка тянется, особенно на горячей пицце. Без моцареллы закрытый итальянский пирог кальцоне не был бы таким вкусным, а фирменная итальянская закуска капрезе просто не появилась бы на свет. Но главное "спасибо" стоит сказать чёрным буйволицам, чьё молоко трудолюбивые итальянцы взяли за основу этого замечательного сыра.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение