Меню

Москва 21:13 7 декабря 2016

Важно знать

Убийственная красота

Красота требует жертв – женщины верили в это всегда. Как не стать жертвой современной косметики? И какие самые распространённые ошибки мы совершаем при её выборе?
© Фотобанк Лори
Подруге подошло – надо брать. Это первая ошибка
© Фотобанк Лори
Ещё одна ошибка – путать косметику из магазина с мазями из аптеки
© АО "ТВ Центр"
Зачастую "натуральные" средства на поверку оказываются ещё более химическими, чем "ненатуральные"
© Фотобанк Лори
Стоит дорого – значит, точно качественное. От этого заблуждения отделаться сложно
© АО "ТВ Центр"
Подбирая косметику для ухода за кожей, просите в магазине тестовые образцы – многие продавцы их предоставляют бесплатно

Увлажняет, питает, омолаживает – превращает любую девушку в красавицу… или в чудовище. Косметика может изуродовать лицо навсегда: если нарваться на подделку или просто ошибиться с выбором.

Подруге подошло – надо брать. Это первая ошибка. Косметологи готовы скандировать: "Не делайте этого!" Советоваться с подругой нужно в одном случае – если она дерматолог. Даже у людей с одинаковым типом кожи один и тот же крем может вызвать прямо противоположные реакции.

Надежда Сосновская, врач-косметолог:

– Правильно подобрать косметику может только специалист, осмотрев пациента, собрав его анамнез и тщательно изучив, на что он может дать аллергическую реакцию.

Ещё одна ошибка – путать косметику из магазина с мазями из аптеки. Отдали за крем ползарплаты, а проблемы остались? Не удивляйтесь: у любого средства, которое продаётся в парфюмерном отделе, задача одна – уход за кожей, но никак не лечение.

Надежда Сосновская, врач-косметолог:

– Аптечная косметика – это косметические линии, которые предназначены для лечения и предотвращения различных дерматологических состояний вроде розацеа или акне.

Велик соблазн купить "натуральные" средства. Этикетки пестрят заявлениями об отварах, экстрактах и бабушкиных рецептах, производитель говорит об исключительно природных ингредиентах. Всё это – рекламная уловка. Такие средства на поверку оказываются ещё более химическими, чем "ненатуральные".

Алиса Глушкова, бьюти-эксперт:

– Натуральная косметика не может храниться больше двух недель без холодильника. То, что хранится больше недели, – уже не натуральный, а насыщенный консервантами и парабенами продукт.

Стоит дорого – значит, точно качественное. От этого заблуждения отделаться сложно. Взять хотя бы состав стомиллилитрового тюбика скраба за 1000 рублей: белая глина, салициловая кислота, цинк. И сравнить с составом пасты, которая в аптеке стоит 200 рублей за сто граммов. Прибавьте 30 рублей за глину, и вы получите абсолютно такой же микс, но в четыре раза дешевле.

Арсен Далланян, маркетолог:

– Всегда есть продукты, по техническим характеристикам идентичные лидерам рынка. Но в связи с недостаточностью "раскрученности" более слабого бренда они продаются дешевле. Затраты на бренд у брендинговых продуктов составляют половину их стоимости. А иногда даже больше!

Подбирая косметику для ухода за кожей, просите в магазине тестовые образцы – многие продавцы их предоставляют бесплатно. Важно помнить: аллергическая реакция может проявиться лишь при повторном применении нового средства.

Дарья Новикова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение