Меню

Москва 23:08 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат слоёный "Яблочная шуба"

На этот раз замахнёмся на королеву нашего праздничного стола – "Селёдку под шубой". Селёдку мы уберем, но шубку оставим. Итак, на повестке дня слоёный салат под названием "Яблочная шуба"!

И в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоки
  • Яйца
  • Морковь
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Сыр твёрдый

Приступим!

Если вы в салат кладёте лук, то нарежьте и ошпарьте его кипятком. Это будет нижний слой. Далее подготовим остальные продукты. Мы очистим от скорлупы четыре сваренных вкрутую яйца, почистим сырую морковку и яблоко. А затем будем укладывать всё это слоями.

1 слой – ошпаренный лук, смазываем майонезом;

2 слой – яблоко, натёртое на крупной тёрке, майонез;

3 слой – два натёртых на крупной тёрке яйца, майонез;

4 слой – одна натёртая на мелкой тёрке морковь, снова майонез;

5 слой – сыр, натираем на мелкой тёрке.

Друзья, чем хорош слоёный салат? Меняйте продукты в слоях на свой вкус! Можете даже подбирать их по цвету. Мы убрали традиционную селёдку, заменили её на яблочко, и получилась "Яблочная шуба". Попробуйте!

Кстати, коротко о слоёных салатах:

Слоёные салаты давно заняли почётное место на праздничном столе. Эта сытная закуска нравится многим за оригинальное смешение вкусов и красивый внешний вид. Не зря слоёные салаты часто называют тортами-салатами.

Считается, что прародителем слоёных салатов были традиционные немецкие овощные торты-пироги. Они складывались из уже готовых овощей и сверху заправлялись бульонами или сметаной. В результате получалось горячее блюдо, напоминающее классический слоёный салат.

Однако есть и французская версия происхождения таких салатов. В описаниях банкетов XVII века часто встречаются упоминания огромных тортов, состоявших из рыбы, мяса, овощей и даже хлеба. Подобные кулинарные изделия могли заменять сразу несколько блюд и подавались, как правило, на роскошных придворных пиршествах, украшались всевозможными фигурками и даже запечёнными в перьях фазанами. Эта французская вариация слоёного салата подчас включала более 20 ингредиентов и заправлялась жирными соусами. Современная версия слоёного салата появилась в начале прошлого века. Блюдо это гораздо более лёгкое, но не менее вкусное и красивое.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение