Меню

Москва 23:26 10 декабря 2016

Полезная экономика

Школьный шопинг

Сколько стоит собрать ребёнка в школу? Какие школьные атрибуты потребуют затрат, а на чём можно и нужно сэкономить? И как выбрать качественную экипировку?
© АО "ТВ Центр"
Цена на школьные рюкзаки по России варьируется от 2 до 10 тысяч рублей и складывается из каждой детали: от застёжки до днища
© АО "ТВ Центр"
Не рекомендуется экономить на обуви. На школьной форме как раз наоборот – экономить можно и даже нужно
© Фотобанк Лори
Все покупки для первоклашки – школьная и спортивная форма, обувь, ранец и канцтовары – обойдутся в 13–17 тысяч рублей

Первокласснику Антону понравился ранец с футбольным мячом, вместительный и настолько крепкий, что открывать пришлось общими усилиями. Школьный ранец – самая затратная статья расходов.

Мария Шурукина, продавец-консультант:

– У этого рюкзака есть ортопедическая спинка, регулируемые ручки и отделение на молнии. Минус лишь в том, что низ неустойчив и прогибается, а значит, он не будет служить вам долго. Однако ценовой сегмент приятный – 2 тысячи рублей.

Цена на школьные рюкзаки по России варьируется от 2 до 10 тысяч рублей и складывается из каждой детали: от застёжки до днища. Вариант с пластиковым дном, мешком для сменки и бутылкой для воды в комплекте обойдётся в 9 тысяч. Если же не переплачивать за дополнительные аксессуары, добротный школьный ранец можно купить за 4–5.

Евгений Бойченко, специалист по маркетингу:

– Экономить нельзя на светоотражающих элементах на одежде или ранцах. Если покупаете ранец или портфель, проверьте их наличие.

Не рекомендуется экономить на обуви. Заманчиво купить туфли из кожзаменителя всего за тысячу рублей, вместо 3 тысяч за кожаные. Но в итоге, в течение учебного года придётся докупать ещё две пары. На школьной форме как раз наоборот – можно и нужно экономить. В прошлом году затраты на неё составляли 7–8 тысяч рублей, в этом форму можно найти и за 5.

Мария Шурукина, продавец-консультант:

– Мы решили снизить цены на форму и школьные принадлежности из прошлогодних коллекций.

Спортивная форма обойдётся в 2 тысячи рублей. У Светланы Мазекиной четверо детей, две из них – школьницы. Затраты перед первым сентября из года в год составляют не более 10 тысяч рублей на обеих. Секрет прост: никогда не покупать всё разом.

Светлана Мазекина:

– Стараемся в течение года ловить акции, покупать со скидкой. Например, с началом учебного года всё становится на 40% дешевле, чем сейчас.

Последняя статья расходов – канцелярия. Для начала достаточно приобрести самое необходимое и уложиться в одну тысячу рублей. Итак, все покупки для первоклашки – школьная и спортивная форма, обувь, ранец и канцтовары – обойдутся в 13–17 тысяч рублей.

Ольга Старокожева, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение