Меню

Москва 18:35 3 декабря 2016

Настройся на здоровье

Бег или ходьба?

Бег или ходьба – что выбрать? Каковы основные принципы этих видов активности? И как не обратить пользу от этих занятий себе во вред?

Самые лучшие средства для укрепления сердца и сосудов – ходьба и бег. Все знают, но немногие делают. Ведь кажется, что это требует массы времени и сил. Однако для того чтобы защитить сердце, – а сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности и инвалидности во всём мире, – требуется минимум усилий.

Укрепить сердце и продлить жизнь помогут всего 5–10 минут бега в день. Темп, как ни странно, значения не имеет. Люди с избыточной массой тела могут испытывать трудности с бегом трусцой. Врачи в этом случае рекомендуют альтернативный вариант – быструю ходьбу. Время при этом увеличивается до 15 минут в день.

Для поддержания здоровья не нужно изнурять себя тренировками. Фактически любая двигательная активность, отличная от привычной вам, – прекрасный способ укрепить здоровье.

Теперь об обратной стороне медали. Специально для упорных и настойчивых. Для тех, кто тренируется день и ночь в любую погоду. Для нарезающих круги. Не перестарайтесь в своём желании быть здоровыми! В беге и ходьбе есть максимальная нагрузка, после которой сердечное здоровье начинает не прибывать, а убывать. Если вы занимаетесь спортом ежедневно, то угроза для сердца начинается после дистанции в 10 км при ходьбе и после 5 км в день при беге.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение