Меню

Москва 11:46 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Шашлык из картофеля с беконом "Зажигательная бульба"

Хочется пикника, но надоело жарить мясо? Приготовьте шашлык из… картошки! Назвали мы это блюдо "Зажигательная бульба"!
© АО "ТВ Центр"
Шашлык из картофеля с беконом "Зажигательная бульба"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Картофель
  • Бекон или сало
  • Майоран сушёный
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Фольга

Мы начинаем!

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Если Вы готовите молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, а просто хорошо протереть каждую картофелину жёсткой губкой.

2. Кружочки картошки выложить в отдельную миску, добавить оливковое масло и сушёный майоран, посолить, приправить перцем. Всё хорошо перемешать.

3. Начать нанизывать на шампур поочерёдно кружки картошки и кусочки бекона или сала. Нанизав шашлык на шампур, завернуть его плотно в фольгу для выпекания.

4. Начать готовить шашлык на углях среднего жара. Когда станет слышно шипение и характерное потрескивание, фольгу снять, чтобы картошка и бекон поджарились. Если вам покажется, что без фольги картошка по краям подгорает слишком быстро, разгребите угли по сторонам от шампуров – тогда жар будет щадящим.

Друзья, наша "Зажигательная бульба" поможет поднять настроение тем, кто не может или не хочет угощаться традиционным шашлыком. А для остальных – это отличный гарнир. Приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о майоране:

Майоран – многолетнее растение, ближайший родственник душицы. В странах Ближнего Востока эта травка называется "заатар" и, в качестве пряности, высоко ценится за неповторимый аромат, без которого, к примеру, прованская кухня была бы, мягко говоря, неполной. Майоран используют в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам, супам и овощным рагу. Он входит в состав рецептов многих соусов и салатов, а также пользуется большой любовью у колбасников, сыроделов, пивоваров и даже виноделов. На Кавказе майоран кладут в известную всему миру приправу "хмели-сунели". Благодаря тому, что майоран облегчает пищеварительные процессы, эта приправа отлично идёт к жирным и тяжёлым блюдам: печёным окорокам, жареной дичи, колбаскам и сарделькам. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение