Меню

Москва 23:22 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Японские котлеты с сыром "Котлеты восходящего солнца"

Представьте себе, японцы тоже едят… котлеты! Но у них есть маленький секрет, который мы раскроем в процессе приготовления. Итак, "Котлеты восходящего солнца"!
© АО "ТВ Центр"
Японские котлеты с сыром "Котлеты восходящего солнца"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Свиной фарш
  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Сыр твёрдый
  • Соевый соус
  • Панировочные сухари
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло

Начнём!

Нарезаем одну небольшую луковицу. Обжариваем лук на подсолнечном масле и остужаем его.

К свиному фаршу добавляем обжаренный лук, два яйца, половину упаковки сухарей, 4–5 ложек соевого соуса, а также соль и специи по вкусу. Вымешиваем.

Разделяем мясную массу на несколько частей. Каждую часть превращаем в лепёшку, кладём на неё кусочек сыра и закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.

Жарим котлетки на раскалённой сковороде до золотистой корочки. И подаём их с рисом, овощами и соевым соусом.

Друзья, японские котлетки нужно есть только горячими. Разрезав любую из них, вы тут же увидите сыр, который, на наш взгляд, олицетворяет свет восходящего солнца. Очень символичное утреннее блюдо!

Кстати, коротко о тофу:

Мы для приготовления котлет по-японски используем обычный твёрдый сыр. В японской кухне же более популярен сыр тофу. Это богатый белком продукт из соевых бобов. Есть мнение, что рецепт тофу был открыт случайно, когда в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, которая и вызвала их створаживание. На Окинаве до сих пор для изготовления сыра тофу используется обычная морская вода, которая, как известно, содержит соли кальция и магния. Полученный таким образом сыр называется "островной тофу". Собственный вкус у соевого сыра практически отсутствует. Поэтому тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных. Его можно жарить, варить и запекать. Особое внимание нужно уделять приправам и соусам, вкус которых он впитывает.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение