Меню

Москва 20:34 24 сентября 2017

Завтрак с настроением

Быстрый торт "Наполеон-бездельник"

Приготовим всеми любимый торт на скорую руку. Выпекать ничего не придётся. Да и времени этот рецепт займёт немного. Наш десерт мы назвали "Наполеон-бездельник"!
Быстрый торт "Наполеон-бездельник"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Слоёное печенье
  • Молоко
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука
  • Ванильный сахар

Приступим!

Большая часть времени уйдёт на приготовление крема. Итак, сделаем его: соединяем 4 яйца, полстакана сахара, 6 столовых ложек муки и добавляем щепотку ванильного сахара. Перемешиваем. Вливаем литр молока. Ставим на огонь и варим крем до тех пор, пока он не загустеет. Не забываем постоянно помешивать. Снимаем с огня. Добавляем 150 граммов сливочного масла и снова перемешиваем.

Теперь начинаем создавать торт. Слоёное печенье обмакиваем в крем и выкладываем ровными слоями на блюдо. Сверху смазываем кремом. Крошим оставшееся печенье и посыпаем сверху торт.

Друзья, для человека со смекалкой нет ничего невозможного! Даже такое трудоёмкое занятие, как приготовление торта, можно превратить в удовольствие, сведя к минимуму затраченное время. Да практически и делать ничего не нужно для того, чтобы у вас получился такой "Наполеон-бездельник"!

Кстати, коротко о торте "Наполеон":

Французская легенда гласит, что при дворе Наполеона Бонапарта жил один очень хитрый кулинар, который хотел стать любимым поваром императора. Закрепить свой успех в глазах монарха он решил якобы собственным лакомством, которое никто никогда не пробовал. Причём "сделал" он его очень просто – купил пирог "Королевская галета", который французы обычно едят на Праздник трёх королей. Затем повар разрезал коржи вдоль, а между слоями промазал их заварным кремом со взбитыми сливками и вареньем из клубники. В придачу ко всему хитрец назвал торт "Наполеон" и снискал признание среди гурманов и приверженцев императора.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение