Меню

Москва 14:59 21 августа 2017

Настройся на здоровье

Что нас старит?

Какие безобидные на первый взгляд привычки заставляют нас выглядеть старше? Сохранить молодость души и тела поможет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Фотобанк Лори
Постоянно прищуренная физиономия собирает морщинки вокруг глаз и формирует "старческое" выражение лица
© Pixabay.com
Привычка постоянно грызть семечки очень плохо сказывается на тургоре кожи носогубного треугольника
© Фотобанк Лори
Жевание жевательной резинки – это агрессивная манера поведения, невроз и усиление рельефа носогубных складок
© Фотобанк Лори
Сощуренный взгляд, сутулость, низкая энергетика и вялый голос – признаки старения. Но молодые люди, которые целый день проводят за компьютером, могут выглядеть так даже в 20 лет
© Фотобанк Лори
Со старящими нас привычками надо бороться. Во-первых, учимся расслаблять лицо, нежно похлопывая по нему тыльной стороной ладоней. Во-вторых, распрямляем позвоночник

Начнём с лица. Больше всего его старит привычка постоянно щуриться. У этой привычки есть две причины: постоянный скептицизм и близорукость вкупе с нежеланием носить очки.

Постоянно прищуренная физиономия собирает морщинки вокруг глаз и формирует "старческое" выражение лица. Поэтому стараемся держать лицевые мышцы расслабленными. Это полезно и для нервной системы – расслабленное лицо успокаивает не хуже общего массажа. Подбираем правильные диоптрии для обычных очков, а летом не брезгуем солнцезащитными.

Ещё одной старящей привычкой является лузганье семечек. Привычка постоянно грызть семечки очень плохо сказывается на тургоре кожи носогубного треугольника. Сильно выраженные носогубные складки обычно ясно проступают в возрасте 40+. Но при постоянной тренировке своего "хоботка" они могут появиться и в 25 лет. Тут всё зависит от общего стажа.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение